dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Насчет канадской медицины. "Дело спасения утопающих, дело рук самих утопающих"

Угораздило тут заболеть. Думал грипп, температура не спадала несколько дней. Странно, период гриппов прошел.
И вот что характерно для канадской действительности, тут нет "участковых врачей", которые умрут, но зайдут  к тебе в течении дня, даюы хотя бы поставить диагноз, выписать больничный, ну  и что-то посоветовать. Тут в Канаде ничего этого нет! Нашел какой-то телефон по вызову надом врача. Куда там, нету никого. Звоните завтра. Заявку оставить нельзя. Хоть умирай.

Вобщем, самостоятельно решил начать пить антибиотики, которые жена из Москвы приезла. Купить самому без рецепта тут антибиотики нельзя. Когда температура немного спала , пошел сам к доктору.

Прослушал он меня, поставил диагноз - бронхит. Ок. Я ему сказал, что начал пить антибиотик. Он поинтересовался, а сколько у меня осталось. То что я начал их пить - одобрил. То есть я сам себе врач оказался. Зачем тогда нужен этот канадский доктор, такой весь лицензированный и дохрена получающий? Рецепт отказался выписывать, пока мой московский антибиотик у меня не кончится. Таковы правила. То есть не привези мне жена, температура бы не спала, я бы к доктору не смог прийти. Хоть умирай или звони 911, но это тоже не панацея. Во-первых, скорая тут стоит 50 долларов, во-вторых, привезут в госпиталь, будешь там сидеть пять-шесть часов. И что странно, врач ничего не посоветовал вообще. Это уже я сам нарыл как оечить бронхит. Там целая система. Русский бы врач мне целую лекцию прочел, а канадцу все пох. Напоследок за справочку для работы аж 20 долларов содрал!

Вобщем, амбулаторная медицина тут в Канаде ужас-ужас-ужас. Да, приятно тешить себя, что рак лечить будут если че. В отличии от России, тут химиотерапия бесплатна для больных. Никто из онкобольных самоубийством жизнь не кончает.
Но это отмазка не греет. А именно на нее упирают те, кто хвалит канадскую медицину.

Но вылечить обычный бронхит тут не помогут. И физиотерапии нет никакой вообще. Вот бабушкиными средствами и лечись. Благо, что помогает здорово. Особенно редька и травяные настои.

p.s. Поделился своим мнением насчет амбулаторной медицины с моим коллегой канадцем, который тут в Оттаве родился и вырос. Он сказал, что в его детство точно также как и в наше советское, врач приходил к больному домой. А вот почему сейчас не приходит - потому что коррупция и деньги не туда тратят. Это его мнение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments