dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадское домостроение

Давайте беспристрастно взглянем на обычную оттавскую улицу Медоулэндс и типичный подмосковный поселок рядом с Апрелевкой, который 8 лет назад назывался "Канадской деревней" и строился именно по канадским технологиям, то есть каркасно-щитовый дома.




Просто шедевр строительной индустрии! Одноэтажные убогие домики. А цена порой три сотни тысяч!



Дом моего брата, который он благополучно продал, замучившись его ремонтировать. Там вообще-то ремонтироать нечего, надо было сносить. А стоил аж 350 тысяч долларо! Один совмещенный санузел на втором этаже. И вечно пртекащий бейсмент, да и тепло в доме не держалось, теплоизоляция полный атстой.






А вот это Подмосковье:






А в таком доме просто бы жил и жил. Это Тимонино, русская деревня. Домов из такого бруса и такого дизайна вы в Оттаве не увидите никогда.



На канадской улице стоят дома постройки послевоенной. Говорят, государство эти домики давало ветеранам Второй Мировой. И вот представьте, до сих пор в них кто-то живет, я бы сказал ютится. Вот 70 лет прошло, а эти канадские дома в своем практически первозданном виде. И что потрясает, канадцев это все устраивает. Неужели там живут одни нищеброды, у которых за 70 лет не было денег построить что-то стоящее, ну хотя бы второй этаж пристроить?

А вот в этом заключается главное отличие канадцев и русских. Русскому человеку дай денег, он тут же начнет обустраивать свое жилье, строить, ремонтировать, перестраивать, улучшать. Нету в Подмосковье ни одного поселка, ни одной деревни, где бы кто-нить чего-нить не строил. Потому что русские люди хотят лучше дома, чем имеют.

Я сам начал с того, что купил старый недостроенный сруб в Подмосковье, и за 7 лет сделал из него превосходный зимний дом с европейскими окнами, огромным камином, печкой и горячей водой. Если бы не уехал в Канаду, обязательно бы переложил крышу, сделал бы канализацию и т.д. и т.п. Вопрос только в деньгах и времени.

А что канадцы? Взглянуть с высоты птичъего полета на частный сектор Оттавы. Вы не увидите практически ни одного старого дома, который бы кто-то хотел перестраивать. Такое впечатление, что жизнь застыла в 19 веке. Причем, именно кирпичные дома 19-го века тут самые красивые. На дома века 20 без слез смотреть нельзя. Да и 21-го тоже.

Выходит, что русские люди гораздо более мотивированные люди, стремящиеся к прогрессу и комфорту. Канадцы как это ни печально, просто деревенщина, которой кроме пива, хоккея и поездок в Мексику и на Кубу, ничего не надо. Живут черте в каких домах и рады.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments