dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Динозавр озера ПинкЛэйк

Недалеко от Оттавы есть Национальный парк Гатино. В этом парке много озер. Самое красивое из них Pink Lake. Хотя оно совсем не розовое, а скорее темно-зеленое, где-то даже изумрудное. Это уникальное озеро, по научному меромиктическое, то есть слои снизу не перемешиваются с верхними. В нижних слоях вообще нет кислорода.








То что  в этом озере живут черепашки я знал. Иногда они греются на солнышке, вылезая на какие-нибудь коряги. Это так называемые "расписные черепахи":



Они маленькие. Ничего особенного. Но вот сегодня мы увидели нечто, повергшее нас в шок. Я сначала даже не понял кто это. Фотки этого чудища не мои, потому как не взял фотоаппарата. Но это именно этот зверь:





Я сразу про Тортиллу вспомнил из Буратино. До того эта черепаха была древняя на вид, даже вся какая-то покрытая плесенью и хвост такой бугорками, ну вылитый динозавр. "Я была как Буратино триста лет тому назад ...". Размер ее был ну так навскидку, метр от кончика хвоста до кончика носа.
Жена подошла к ней почти вплотную и зачем-то сунула руку в воду. Черепаха не испугалась, но к счастью, к руке внимания не проявила. Как оказалось, риск был большой. Это оказывается КАЙМАНОВАЯ ЧЕРЕПАХА! Вот уж не думал, что в северных озерах Канады водятся такие черепахи.
Питаются мелкими животными, рыбой и даже птичками! И руку откусит запросто. На Ютубе полно роликов, показывающих их агрессивность и кусачесть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments