dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадские граждане второго сорта

Как-то не вникал в суть протестов, которые тут в Оттаве порой идут, выливаясь в уличные демонстрации, по поводу Bill-C24 - законодательного Акта, касающегося процедуры лишения гражданства.
И вот этот Акт похоже приняли к действию.


Под соусом "борьбы  с терроризмом", решили упростить процедуру лишения гражданства и высылки нежелательных людей из страны.
Суть в том, что если ты родился в Канаде и у тебя нет возможности стать гражданином другой страны, то ты можешь делать все что угодно, хоть стать серийным убийцей, тебя никогда не лишат гражданства и не вышлют из страны.
А вот если ты иммигрировал в Канаду, или родился тут, но можешь получить граждаство другой страны, скажем родится у русских иммигрантов дите, они тут же бегут получать свидетельтсво о рождении в Россисйкое консульство - то извини, могут и лишить, если совершишь что-то непотребное.

Вроде бы ничего такого, проблема в том, что раньше чтобы лишить человека канадского гражданства, была судебная процедура, теперь ее нет. И список "провинностей" может быть в любой момент расширен.





.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments