dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Выборы мэра Москвы

Во время Второй Мировой войны, когда СССР перестал наконец после 22 июня 1941-го кормить Германию, а вместе с Англией и Канадой, а потом и c США, начал-таки воевать с Гитлером, союзники стали называть Сталина не кровавым тираном и бандитом, кем он не переставал быть ни на секунду, а «дядюшкой Джо». При этом дядюшке Джо был дан ТАКОЙ карт-блаш во всем, что иные преданные и всегдашние союзники США бы позавидовали. Кредиты, поставки вооружения, материалов, продовольствия и обмундирования, даже своих летчиков предлагали в трудную годину. Все во имя того, чтобы уничтожить германский нацизм. Тогда именно так и надо было делать. И никак по другому. Вопрос стоял о выживании западной цивилизации.
А теперь вернемся к выборам мэра Москвы. Кремль по одному ему известным причинам, решил не сразу сажать Навального, а дать ему возможность «легитимизировать победу» своего человека Собянина. Ну вот так Путину захотелось. И что интересно, Навальный стал именно тем «дядюшкой Джо», которому по идее должны были помогать ВСЕ демократические и просто здравомысляшие силы России. Ибо Навальный это враг Путина, неоднократно заявлявший, что Путин должен сидеть в тюрьме. С чем трудно не согласиться, как было бы трудно не согласиться со Сталиным, что Гитлер должен быть уничтожен.
Но вот нашлось гигантское количество чистоплюев, которым видимо не свойственен инстинкт самосохранения, или уже атрофировался окончательно. Я имею ввиду московскую интеллигенцию. Многих журналистов и писателей с Эха Москвы, которым вдруг стало очень интересно «грязное белье» Навального. Сталбыть, в кристальной чистоте белья Собянина они уверены на все сто? Очень рад, что уважаемый мною Шендерович оказался не одним из них, а тем, кем и должен быть российский интеллигент, судьба страны которому не по барабану:
«Эта фейсбучная критика – огромное количество людей, среди которых есть много моих знакомых, очень известных – такое ощущение, что они утром встают к зеркалу, первое, что они делают, встают к зеркалу; стоят некоторое время, любуются, потом идут писать пост о Навальном, которые недостоин их представлять. Потому что Навальный не идеальный, а они все идеальные. Это, совершенно, поразительная смесь самонадеянности с глупостью. Какая разница, каков Навальный? Навальный сегодня символизирует шанс на возвращение демократической процедуры – ни больше ни меньше. Именно, это и есть сегодня Навальный. Все остальное обсуждается. Когда есть демократическая процедура, когда есть выборы, когда есть независимые СМИ – пожалуйста, другая партия, избирайся со своей партией и убеждай партию Навального. Но, штука-то в том, что сегодня, повторяю: анатомический театр, морг, сегодня этого нету. Значит, если ты сегодня в этой ситуации выступаешь против Навального – ты выступаешь за анатомический театр. Дальше, пожалуйста, со своими полутора процентами и полной прекрасностью своей до конца своих дней сиди в уголке и радуйся, что ты такой прекрасный.»
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1140588-echo/#video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments