dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

В тему где жить, в съемном или своем

Илья Варламов потусовавшись в Америке, выдал заметку на тему удорожания жизни в отдельно взятом районе Москвы и что с этим делать.


Вот ведь, последние 15 лет моей жизни в Москве, с 1993-го, я переезжал только два раза. Один раз с квартиры родителей жены в свою собственную, и второй раз с этой квартиры на дачу. Впрочем, квартира так и оставалась моей. Я туда иногда наведывался.

А если взять мою канадскую эпопею, то за 6 лет я тут переезжал уже ПЯТЬ РАЗ ! И делать это было легко и быстро. Главное - дождаться года, когда кончался лиз. Можно было бы и раньше съехать, но нужно было искать саблета и прочие сложности. Хотя, один раз я такой возможностью воспользовался. Но мне это просто, потому что я живу на съемных квартирах. Имей я свое собсвенное жилье, гемороя было бы на порядок больше.

А москвичи живут как правило в своих квартирах. В основном доставшихся им от родителей или почивших бабушек и дедушек. Менять квартиру в Москве (то есть продавать свою и ипокупать другую), переезжая из района в район, конечно можно, но я что-то таких москвичей не встречал. Бывает, если большая семья решила разъехаться, ввиду вырастания детей. Но как правило, один раз приобрели квартиру и все, там и живут форева. Несмотря ни на что. Ни на подорожание жизни в этом отдельно взятом районе, ни на соседей алкоголиков, ни на внезапно возникший небоскреб у них во дворе.

Канадцев же, продавших свои дома в одном районе(городе) и купивших другие дома в другом районе(городе) мне встречать приходилось. Двое из них мои приятели. Одна знакомая моих родителей, эмигрантка, сменила за все время жизни в Канаде аж ТРИ дома. Да, вот так вот, продавала и покупала заново. Минус тут такой - плата адвокату за оформление.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments