dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Чем в Раю кормят?

"Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»
Кирк Дуглас.


Я не силен в теологии, но библию читал и для интереса ходил на разные проповеди, и православные и католические и протестантские.

Вот что мы знаем, ну так уцелом, о загробной жизни, а точнее Рае. Почему все верующие так стремятся туда попасть? Меня этот вопрос порой ставит в тупик. Есть фанатики, и их довольно много, кто «посвящает свою жизнь Богу», то есть уходят в монастыри, отказываясь от «земных радостей». Всегда хочется спросить, а что же вы ждете такого от Рая, если готовы от всего отказаться? Что вообще мы знаем о Рае?

Первое что мы все слышали и знаем – там англелы поют. «Такими злыми голосами....» Ну может и не злыми, а как у мальчиков в капелле. Ок, а что еще? Ну райские сады. Яблоки там, груши, сливы. А я вот больше шашлык люблю. Там шашлыки готовят? Нет. Скверно.

Секса в Раю нет. Это точно. Хотя вот мусульманам правоверным обещают в Раю девственниц, но в христианском Раю ничего такого нет. Бесплотные души, какой же может быть секс. Мда. Ужас. «Я без женщины ... некоторое время дня могу».

Есть ли в Раю возможность заниматься каким-нить творчеством? Ну там, заниматься наукой, техникой, книжки писать, в конце концов. То есть радости познания Мира и самореализации тоже нет. Тоска.

Так чем же все-таки так манят всех этих верующих райские кущи? Просто интересно. Или наоборот пугают сковородками в Аду? Дык если нет тела и нервов, то и сковородка не страшна. Ну так, логически рассуждая.

Меня вот такая райская жизнь не устраивает совсем. Я лучше «погрешу» пока тут на Земле.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments