dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Советские передачи под музыку "тлетворного Запада"

Все-таки, очень интересно, кто выбирал музыкальные заставки ведущих советских передач, которые видела и слушала буквально вся страна. То есть идеологический эффект от всего сказанного, показанного и услышанного в этих передачах должен бы быть по идее "в свете последних решений партии и правительства". Итак:


Программа "Время". Самая что ни на есть идеологическая накачка населения, причем идущая по всем каналам. В армии нас эту программу заставляли смотреть каждый вечер всей ротой.
А что там в конце про погоду помните? Французская музыка из песни «Manchester et Liverpool». А вот и оригинал, поет Мари Лафойет:



Идем дальше. Любимая народом и прежде всего детьми передача "В мире животных". Музыка аргентинского композитора Рамиреса, исполненная оркестром знаменитого Поля Мориа - «Alouette» («Жаворонок»):



А вот заставка к программе "Кинопанорама". Блистательная Мирей Матей "Pardonne-moi ce caprice d'enfant":




Ну в конце концов Францию и французов в СССР любили всегда. Бельмондо, Ален Делон, Джо Дассен, Долида, Сэнт Экзюпери, Ив Монтан, "Нормандия Неман" и т.д.

А вот кто догадался поставить в качестве заставки к абсолютно политизированной и антизападной (антиамериканской прежде всего) программе "Международная панорама" музыку американской группы The Ventures  с композицией    «Vibrations» из альбома Super Psychedelics 1967?



И уж совсем удивительный выбор был сделан авторами научно-популярной программы "Очевидное невероятное"

Peter Baumann. Chasing The Dream.:



Не верите? Я сам бы не поверил:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments