dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Про Сирию

Новость о том, что Россия увеличивает военную помощь сирийскому президенту Ассаду вот уже неделю будоражит мировые СМИ. Если бы это случилось пару лет назад, отношение к такому решению было бы однозначно негативное. Помогать диктатору, воюющему против своего народа - некомильфо. Но сегодня ситуация скорее напоминает помощь Рузвельта и Черчилля режиму Сталина в его войне против общего врага Гитлера. В данном случае Гитлер это ИГИЛ - абсолютное зло, публично сжигающее людей в клетках, вырезающее целые города и поселки, обращая в секусальное рабство женщин, уничтожающее культурные ценности античного мира и т.д. т.п.

Какова доля участия именно ассадовских сил против ИГИЛа, до сих пор толком неизвестно. Даже Вашингтон разделился во мнении как реагировать на помощь России Ассаду.

Ясно одно, такого потока сирийских беженцев два года назад не было. Потому что два года назад не было ИГИЛа. А война Ассада и оппозиции уже была. И Запад вот-вот готов был Ассада бомбить. Хорошо, что этого не случилось. Иначе ИГИЛ был бы уже в Ливане.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments