dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Ферма диких животных

Километров 30 от Оттавы есть экзотическая ферма, на которой выращивают диких животных. Но не для фана, а на мясо. В прямом смысле. Там есть бизоны, олени, елки и павлины. Мясо этих животных можно купить в замороженном виде прям на ферме. Стоит оно конечно, раза в три дороже мяса обычных коров.







Может быть, согласно Борису Заходеру, бизон животное грубое и мрачное, но зато вкусное. И резон его держать, все-таки есть.



"Павлины говоришь? Хм..." (товарищ Сухов)







И ведь даже не знает, что скоро его съедят... А может и не скоро.



Почти сто долларов за килограмм бизоньего мяса! Это в три раза дороже обычного магазинного филе говядины.



"Два человека обстоятельно обсуждали достоинства сочного бизоньего горба, зажаренного на обед с полным пониманием всех свойств этого лакомого блюда. Деликатнейший этот кусок был предусмотрительно отделен от прилегающих менее ценных частей туши и, завернутый в обрезок шкуры с мехом, запечен по всем правилам на жару обыкновенной земляной печи, а теперь лежал перед своими владельцами шедевром кулинарии прерий. Как в смысле сочности, нежности и своеобразного вкуса, так и в смысле питательности этому блюду следовало бы отдать предпочтение перед вычурной стряпней и сложными выдумками самых прославленных мастеров поварского искусства." Джеймс Фенимор Купер.

Сегодня вечером этими двумя человеками были я и мой сын Виктор.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments