dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Про беженцев

Беженцы, беженцы...
Вот задумался, а я беженец? Вот мои родичи в Канаду приехали 23 года назад именно со стасусом беженцев, хотя войны откуда они уехали не было, бомбы и снаряды им на головы не падали, да и дискриминации по сути никакой им не грозило. Но Канада их все-таки приняла и обогрела.

Моя эммиграция носила гордое название Skilled Worker, что в переводе означает, нужные специалисты для Канады. То есть на велфере я не сидел, пособий каких-то не получал, наоборот, привез много денег в страну, получил хорошую работу. Все так.

Но ведь по сути я беженец. Я убежал от всего того, что меня не устраивало там на родине. А мысль о возвращении сродни шоку героя фильма "Окно в Париж" - то есть кошмарный сон.

И таки да, меня Канада тоже приняла и обогрела как и других беженцев. А могла дать отворот поворот. И была бы права, ибо положа руку на сердце, английский у меня не родной и говорить как нейтивы я не буду никогда, хоть из штанов выпрыгни, я не католик и не протестант, в прошлом комсомолец-атеист, Россия - страна недружелюбная Канаде, за Северный Полюс вот все собирается воевать. А вдруг я русский шпиен? И никакие скилзы и пойнты никого бы не волновали.

Так что добрый прием оказанный мне буду помнить всю оставшуюся жизнь.

Спасибо Канада!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments