dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Про пенсию

"Вопрос повышения пенсионного возраста в РФ должен быть решен в срочном порядке, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в среду в Госдуме."

"Однако Россия не готова к повышению пенсионного возраста, а расчеты экономии от такой меры, которые приводит Минфин, ошибочны, считает вице-спикер Госдумы Андрей Исаев ("Единая Россия"), курирующий социальную сферу."

Интересно, а почему россияне так боятся повышения пенсионного возраста? В Канаде вот уже с 67 лет, причем и для женщин и для мужчин. И никто не плачет и митингов не устраивает.

Вспоминается старый советский фильм "Старики разбойники". Там весь сюжет построен на том, что старый следователь никак не хочет уходить на почетную пенсию и делает все, чтобы его оставили на работе. Без своей любимой работы он жизни не представляет.

Более того, я могу понять канадцев, которые уходя на пенсию будут получать от двух до трех тысяч долларов и выше в месяц. А что будут получать пенсионеры в РФ? Меньше 100 долларов нонче минималка-то.

Лично я собираюсь работать до 70-ти. "Если мы будем существовать в природе", как говорил мой учитель математики Мироныч.

И не надо кивать на работников физического труда, мол они не смогут работать после 60-ти. У меня сосед канадец. Ему 67. Он строитель. Сейчас реставрирует Парламент Канадский. Асбест убирает. Так -то. И не жужжит, а наоборот рад, что востребован. Он кстати, одинок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments