dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Ну здравствуй, Германия !

Всю жизнь мечтал побывать в Париже, в Лондоне, в Риме, ну там в Амстердаме. А вот так получилось, что первая моя поездка в Европу уже в качестве полноценного канадца с канадским паспортом, оказалась в Германию, город Ганновер.
Моему отцу исполняется семьдесят лет, и тут уж никуда не деться, надо поздравить лично.

Так вот Германия...

В аэропорту Франкфурта :







Интересно, что американский и канадский пограничники не обратили внимание на то, что я забыл подписать свой паспорт. Немецкий пограничник был более бдителен своих заокеанских коллег, и вынув свою ручку из кармана, предложил мне это сделать, не "отходя от кассы". Да, здесь вам не тут. Ордунг!

Ну а теперь о первых моих впечатлениях о новой стране.

Первое что бросается  в глаза после Оттавы - узкие дороги и некоторая стесненность в передвижениях. Зато очень много всяческой разметки, дорожных знаков, а самое важное отличие - ВСЕ тротуары замощены бордюрной плиткой, причем, велосипедистам отведена большая полоса именно на тротуаре, а не на шоссе, как это принято в Канаде. И недай бог встать на эту велополосу - собъют!


 Даже переход через дорогу для пешеходов и велосипедистов раздельные. Но обратитие внимание, как тщательно и по-немецки сделаны мостовые! В Канаде почти все тротуары деляются из бетонных плит, которые через пару лет начинают обсыпаться, трескаться и крошиться. Потом наступает время "констракшн" и веселая бригада дорожных рабочих разбивает "старые" бетонные плиты и заливает новые. Чтобы через пять лет все начать сначала. Это все напоминает "принцип крысолова", то есть крысолов никогда не переловит всех крыс, иначе ему нечем будет заняться.

Но вот немецким строительным рабочим, несмотря на более качественные и долговечные мостовые, все равно есть чем заняться:



Еще отличие - в Ганновере почти нет деревянных столбов для электросетей. В Канаде и Америке эти деревянные столбы со времен прокладки первых телеграфных линий , стоят до сих пор. И меняют их не на бетонные аналоги, а на такие же деревянные, только новые. Традиции...

Ну и конечно, в глаза бросаются нарядные и яркие черепичные крыши! Вот где буйство красок и форм, как парад долговечности и надежности! Это вам не битумная черепица, которая кусками отлетает от всех оттавских домов, и которую канадцы меняют с завидной регулярностью в 10-15 лет.







Причем, черепичные крыши тут не только на средневековых зданиях, но и на недавно построенных современных домах. Вот, например, дом моего брата, который он недавно отстроил и все еще в процессе.



А какие тут красивые дома! Немцы не стесняются раскрашивать фасады домов всевозможными красками. Ну вот, например:





И конечно же, в Германии я наконец-то увидел НОРМАЛЬНЫЕ окна, открывающиеся как надо - на одной ручке "Tilt&turn". В Оттаве таких не видел ни разу.




Ну на сегодня хватит. Продолжу позже.

Чусссс ! (по немецки - пока, до встречи!)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments