dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Немцы, первые впечатления

Невозможно составить представление о нации, после всего лишь трех дней пребывания в стране.
Однако, кое-какими впечатлениями хочется поделиться.

Во-первых, и это очень приятно, все немцы с кем удалось пообщаться, прекрасно говорят по английски. Особенно молодежь. Помнится в Испании (Барселоне) с этим были большие проблемы. Так что в Германии не потеряешься, даже если по-немецки знаешь только гутен-морган и ауфидерзейен. Ну еще все эти "яя, фольксваген щтангельциркуль".

Во-вторых, немцы довольно дружелюбны как и канадцы.



Гавкающий язык? Это то, что вошло в нашу детскую память по советским фильмам о войне. Это когда какой-нить немецко-фашистский офицер орет примерно следующее : "Яволь! Шнеле! Нихт сишен, алес, Гитлер-капут!". И все это с такой лающей интонацией. Однако, в жизни, как оказалось, это совсем не так. Собссно, если о русском языке судить по речи какого-нить русского прапорщика или сержанта, то впечатление сложится соответствующее. Простые немцы говорят очень мелодично, особенно девушки. Ничего лающего не услышал.

Некоторые зарисовки с натуры:





Тысячи фанатов из Бремена приехали на футбольный матч:



Интересный момент. К одному из орущих полупъяных фанатов подошла немка, и сделав серьезное внушение, пошла по своим делам дальше. Озадаченный фанат посмотрел ей вслед и замолк. Вот интересно, решилась бы какая-нить русская женщина подойти к беснующимся фанатам в московском метро? Сумневаюсь.

Полиция напоминает рыцарей ландскнехтов:



Молодежь:





Девушка в трамвае. Надо отметить, что мне очень понравились немецкие молодые женщины. Гораздо красивее канадок. Чем-то славянок напоминают. Хотя допускаю, что может мне именно они и попадались иногда.



Вагоновожатая взяла наруки чужого ребенка, чтобы показать ему как компостируют билет. Кстати, ребенок был не из немецкой семьи, эти люди говорили скорее на польском.



Штандартенфюррер?



Квартет на площади:



И такое есть:



Девушка на трамвайной остановке:



А вот и полиция. Одна из полицейских - девушка. Зачем-то они обыскивали рядом стоящую машину. Меня это заинтересовало. Остановился, наблюдаю. В какой-то момент парень полицейский заметил меня и что-то сказал в мой адрес по немецки. Я ему: " Do you speak English?" Тут он расцвел в улыбке и совершенно без акцента :"Can I help you?" Я ему помахал рукой : "No problem, I am just watching" и зашагал прочь.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments