dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Фильм "В порту"

Обычно я выбираю фильм для просмотра, исходя из его репутации, ну там награды, признание критиков, "на слуху", выдающиеся актеры. А тут вот случайно решил посмотреть, без всякой предыстории.



Ну да, Марлон Брандо, причем молодой, ну Ли Джей Кобб, а собссно и все. Незамысловатая история жизни портовых грузчиков и мафии, контролирующей все и вся. Убийство пытавшихся найти справедливость, тотальное запугивание всех потенциальных свидетелей, беспросветность и безнадега. Все как обычно.


Но как снято! Чернобелая картина жизни, списанная с натуры. Совесть, разбуженная любовью, подогретая пламенными речами и смелостью священника. Героизм главного героя всамделишный, выстраданный, не показушный. А главное толпа, безмолвная толпа баранов, взирающих на все и в тоже время боящихся за свою шкуру. Все как у всех. И у американцев тоже самое. Кстати, фильм поставлен на основе реальных событий, описанных в газетных статьях одного американаского жерналиста.

После финальной сцены, я ни минуты не сомневался - шедевр! Наверняка этой картине дали Оскар, подумал я. Полез в Википедию, и точно - целых ВОСЕМЬ! Вообще, оскары не просто так дают, я в этом убедился еще раз.

Кстати, "В порту" в 1997 году был признал ВОСЬМЫМ фильмом в списке лучших фильмов за всю историю. В 2007 был признан 19-м.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments