dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Шарфик

Вот был такой Премьер Министр Канады Ричард Беннет.



Ему очень не повезло избраться на эту должность в самый разгар Великой Депрессии 30-хх годов. Канадским Рузвельтом ему стать было не суждено, но вот чем он запомнился многим канадцам, так это тем, что старался лично помочь нуждаюшимся. И не как Путин, по царски вынимая купюры из казны ради пиара, а тратя свои личные сбережения.


В архиве Беннета хранится много писем канадцев, примерно такого содержания:
"Уважаемый мистер Беннет, пишет вам мать, у которой дочь сильно болеет от того, что у нее нет даже шарфика, я не могу ей его купить, потому что у нас ни у кого в семье нет работы. Я очень прошу вас прислать нам хотя бы пять долларов, чтобы мы смогли его купить. Я и моя дочь будем вашими верными избирателями." (близко к тексту)
И вот Премьер Министр Канады, достает из своего кошелька пять долларов, кладет их в конверт и отсылает по указанному адресу. Без телевизионных камер, без сообщений во всех канадских газетах о таком "смелом поступке". Спустя какое-то время, он получает благодарственное письмо от этой матери, с сообщением, что шарфик купили.
Тут нет никакой политики, просто Премьер Министр Канады купил шарфик больной девочке на свои деньги. И это далеко не единичный случай. Архивы хранят все эти письма.
Не всякому политику суждено войти в историю как великий реформатор или победитель в великой войне. Но Беннет это пример того, как важно просто быть человеком, который способен не "осчастливить весь Мир", а помочь конкретному человеку в беде, причем искренне, а не "под свет софитов", как это постоянно происходит в РФ.
Когда я вижу на Кристмасс в канадских супермаркетах полные контейнеры пакетов с едой, купленные для Фудбанка, я понимаю, что таких как Беннет в Канаде очень много. Это здоровое общество. Тут так принято.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments