dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Деды воевали. Деды тренировали. Корейцев.

Вот был такой Dean Hess, американский летчик, прошедший Вторую Мировую. 63 боевых вылета во Франции, между прочим! И вот судьба его опять позвала на войну, теперь уже в Корее. О нем фильм снят "Battle Hymn".




В Корее он учил "южан" летать и воевать на "Мустангах". Но Миру запомнился он прежде всего тем, что организовал эвакуацию почти тысячи корейских детей сирот, эта операция называлась Kiddy Car Airlift.

Но вот о чем сказать хотел. Вот этот вот американский летчик рисковал своей жизнью в чужой далекой стране, чтобы спасти детей и чтобы страна эта выглядела вот так:





А в это же самое время моего деда, тоже летчика, ветерана Великой Отечественной, брал Берлин между проичм, тоже послали в Корею инструктором. Чтобы он учил "северян". Заработал он там язву, пару медалей и любил рассказывать как его орлы сбили пару самолетов "южан".

Только вот зачем рисковал своей жизнью и гробил здоровье мой дед? Чтобы уже третье поколение Кимов насиловало и уничтожало свой народ, превратив страну  в концлагерь? Или чтобы сегодня вот этот вот толстый ублюдок Ким Чен Ын пугал весь Мир ядерным ударом?



а люди там жрали траву?



И чтобы стояли в вот такой очереди в автобус? Личного транспорта у северян практически нет.



И жили вот в таких муравениках?



Иногда я понимаю, что чувствуют в Германии внуки тех, кто воевал в Вермахте...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments