dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Городской романс. Фильм.

Как-то вот случайно решил посмотреть этот фильм Петра Тодоровского. Жена говорит, что пересмотрела его раза три и даже согласилась посмотреть со мной в четвертый.

Актер Киндинов конечно секс-символ того времени, спору нет. Причем, не только внешностью, но и какой-то внутренней добротой, терпимостью к людям берет женское сердце. Ему по фильму лет 30, а уже мудрый мужчина, его на вы зовут все встречные женщины, бывшие пациентки. И все-таки на личном фронте он не счастлив, это тоже очевидно. Тут еще и научная работа "по специальности", а в советское время это была как "вторая любовь" для многих умных людей. Уходили порой с головой.

Представил себя на его месте с вот этой вот провинцильной пигалицей. Нет, пожалуй бы тоже, в один из вечеров ушел ночевать к другу. Потом бы жалел и т.д. Да все правильно снял Тодоровский. Как в "замочную скважину" подглядел. Жизненно. И без лишних соплей и сцен. Потому и шедевр, который хочется смотреть по нескольку раз.

Интересно, что Рязанов в своей бессмертной "Иронии судьбы" выбрал точно такие же профессии своих главных героев - он врач, она учительница.

Москва моего детства почти неузнаваема. Где снимали не мог определить весь фильм. Мелькнули три гигантские трубы в Очаково, но где конкретно снимали не пойму. А вот зима показана шикарно! Гигантские снежные горки и детвора на санках. Сейчас уже такого наверно нет. Все позастроили. А я еще застал. Да.


 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments