dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

И по Миру тоже немного покатался...



Хотя "по-гамбургскому", США и Китай считать не очень честно. Был только в пограничных городах. Но раз пограничный контроль проходил, значит считается.

Итак, где и сколько раз был.

Польша - первая заграница. Ездил туда в 1990-м. Три раза дня по три-четыре. Варшава, Познань и еще какая-то деревня. До Кракова не доехал. А только там и стоило бы побывать. Вообще, было чуство как у героя Василия Аксенова "Скажи изюм". Точь-в точь. Свобода опъяняет. На обратной дороге, едем по мосту через Буг, впереди угрюмое небо, колючая проволока, вышки с часовыми и собаки пограничные, КСП. Здравствуй СССР...Концлагерь...

Израиль. Там я жил пол-года как репатринт. Натания, Хайфа. 1992-й год.

Турция. Ну какой русский не посетил турецкие курорты? Я был и в Анталии, и в Кемере и в Мармарисе. Где-то раз пять ездил в Турцию.

Греция. Только остров Родос. 1999-й год

Китай. Приграничный городок Хэй-Хо. Это напротив Благовещенска, через реку Амур. Был там два дня. Сделал вывод, что еда в китайких ресторанах там и тут отличается сильно.

Канада. 2008 год. Собссно я тут живу. Оттава. Освоены пока только две провинции - Онтарио и Квебек. Был на Ниагаре,в Торонто, Китченере, в Кингстоне, Монреале. До Квебек-сити не доехал пока. В планах купить железнодорожный тур через всю Канаду. Хочу повидать Скалистые горы.

Хорватия. Одну неделю жил в Умаге. Ездил и в Пулу и в Ровень. 2009 год

Испания. Барселона. Неделя. 2011 год.

США. Только приграничный городок Огденсбург. 2015 год.Так на разведку ездил, паспорт получив. Музей там хороший одного художника. В планах посетить Нью-Йорк, Бостон, Лос-Анжелес и Сан-Франциско.

Германия. Две недели. Ганновер, Мюнхен, замки Баварии. 2015 год.

Негусто. Но в планах наверстать.

В приоритете: Лондон, Париж, Рим, Венеция, Амстердам, Прага.

Да, вот еще:

Краматорск (Украина), 1989-й год. У меня там брат служил, ему дали увольнительную на два дня. Впервые попробовал украинских копченых кур.

Таллин (Эстония), 1982 год. Облазил в прямом и переносном весь Старый город. На стену умудрился залезть с внешней стороны по камням. И помню телебашню, оттуда была видна Финляндия.

Брест (Беларусь), 1990. Проездом из Польши, заезжали к одному знакомому.
Минск и деревня Шишицы (Беларусь), 1991 год. Гостили у бабушки моей первой жены. Огроменный у нее участок был, надо сказать. И хозяйство.Корова, кабанчик, норки, картофельное поле. Помню бабушка все пыталась меня первачом напоить собственного производства.
Помню одно из приятных впечатлений от посещения Белорусии, едем из Слуцка на попутке, Камаз. Шофер отказался брать с нас деньги. "Вы молодые, вам нужней, а я итак заработаю". Душевные люди эти белорусы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments