dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Новогодний бал

Новый Год в полку отмечали с размахом. У нас был свой клуб, он же и кинозал. Вот там мы устроили под Новый 1987-й год целое представление и дискотеку. Даже был свой ансамбль. Удивительно, но нашлись ребята очень хорошо игравшие на электрогитарах. Дима Швец был одним из них. Второй был наш старшина Сергей Ильюшин. Ну еще барабанщик и клавиши. Вобщем, почти все шлягеры тех лет ребята сумели выучить и сыграть.

Мне особенно запомнились песни Игоря Николаева «День Рождения» и «Мельница». Ребята блестяще исполняли. Вообще, порой столько талантов обнаруживалось у моих сослуживцев. Впору снимать было о них передачу «Служу Советскому Союзу!».


И вот когда уже веселье было в самом разгаре, мне вдруг в голову пришла безумная идея. Рядом с нашей вахтой, что находилась внизу нашей сопки, было женское общежитие институтское. А почему бы нам не пригласить на наше празднество девушек? Девушек? В полк? В Новогоднюю ночь??? Вова, ты сошел с ума. Никто не разрешит. Да и никто не поедет. Это ж какой риск, пьяные матросы и все такое...

Но тем и прекрасна была та пора, все казалось нам по плечу, ничего нет невозможного. Сказано сделано. Надо сказать, что я тогда только заступил в должность секретаря ВЛКСМ батальона, и начальство в принципе было поначалу ко мне благосклонно. Поддерживало таксказать, комсомольскую инициативу. Не помню кто был в тот день ДПЧ (дежурный по части), дай  Бог ему здоровья, он согласился дать машину, чтобы привезти в случае удачи девушек «на бал».

Ну вот представьте, новогодняя ночь, общежитие, и вот мы такие красивые врываемся в него, чтобы взять штурмом и «захватить добычу». На что я надеялся? Я всегда был скромным юношей, стеснявшийся познакомиться с девушками, до армии не довелось испытать женской ласки, вобщем совершенно неопытный боец. Откуда столько наглости появилось в тот момент?

Смелость города берет. В первой комнате нам кажется отказали, а в следующей нас ждала удача. Я до сих пор помню лицо этой девушки, которая и сама согласилась и подруг своих уговорила. Обещали привезти обратно через пару часов. Ну и вообще, нашлись «берущие задушу слова».

Меня в ту ночь просто распирало от гордости! Привез! Все прошло замечательно, потанцевали, угостили, отвезли обратно. Никаких проблем. Наверно это был единственный праздник Нового Года в полку, когда на нем были девушки. Как нам все это разрешили, и как они согласились?!

До сих пор это кажется мне чем-то невероятным. Но это было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments