dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Кто и как маринует и жарит шашлык?

Вот интересное видео посмотрел на эту тему. Чувствуется, что мужчина в теме. Родился и вырос в Узбекистане. Так что в Восточной кухне знает толк. Сталик Ханкишиев.



Я тут несколько моментов узнал.
1. Уксус вообще не нужен.
2. Лук нужен только как маринад, то есть сок. Сам жмых не нужен.
3. Мясо надо перемешать руками в кастрюле.
4. Не надо на ночь ставить. Достаточно за час до поездки приготовить. Час до, час поездка, пол-часа приготовление углей. Более чем достатчоно.
5. Надо купить вот эту приспособу для узнавания температуры внутри мяса когда оно жарится. Очень удобно!
Надо покупать спинку говядины или грудку. Заднюю и бедерную часть не надо.

Очень хочется через неделю попробовать его рецепт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments