dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

На это можно смотреть бесконечно...

Несмотря на пасмурную погоду, решили с сыном снова съездить на наше любимое озеро. Заодно решил проверить новый способ маринада шашлыка.

Почти никого из людей на озере не было! Только мы и природа. Ляпота...




Так вот шашлык. В прошлый раз пытался сделать из говядины, мариновал в уксусе по старинке. Не понравилось. Насмотревшись видео от профессионалов, решил теперь сделать из баранины и в качестве маринада использовать только луковый сок, выжатый из лука путем использования блендера. То есть луковая кашица, увы отделить сок не удалось, плюс сушеный  розмарин, плюс чуть-чуть оливковое масло. Вот все как советует этот товарищ. Перемешивается все руками, мясо предварительно солится и перчится. Оставил мариновкаться в кастрюле часов на 5.

И вот надо же, когда приехали, оказалось, что забыл шампуры. Ничего, сделал на решетке.



Мясо отпад! Мягкое и сочное. Может конечно мне повезло, баранья нога была свежая, не мороженная. Но вобщем, способ маринада с луком мне очень понравился. Все, забыли про укусу, как пережиток совковых времен! Теперь главное шампуры в следующий раз не забыть. Уж больно неудобно на гриле мясо переворачивать, прилипает.

Ну и конечно олени. Куда же без них.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments