dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Своих не бросаем?

Все-таки, чем больше я углубляюсь в изучение истории преследования нацистских преступников украинского происхождения, тем все больше утверждаюсь в мысли, что украинские общины вполне разделяют тезис, приписываемый Франклину Рузвельту : "Может быть он и сукин сын, но это НАШ сукин сын".

Ну вот наглядный пример. Дело Федора Федоренко.


Служил охранником в лагере смерти Треблинка. После войны перебрался в США , скрыв свое "славное героическое прошлое" и получил американское гражданство. Таких было тысячи если не десятки тысяч.
Но вот незадача, его таки через 30 лет вычислили и американцы его арестовали. Был Суд, который сначала его оправдал, но потом была подана аппеляция и в итоге Федоренко был признан виновным и лишен американского гражданства. Депортирован в СССР, где был судим, признан виновным и расстрелян.

Ну на что тут можно посетовать, а главное, какими же надо быть скотами, чтобы попытаться вызвать сочутствие к человеку, помогавшему нацистам в "окончательном решении еврейского вопроса", причем непосредственно у газовых камер?

Но вот в канадской украинской газетенке The Ukrainian Weekly выходит статья, в которой очень сожалеют, что украинская комьюнити США не смогла помочь своему брату избежать депортации в СССР.

"Дело Федоренко и дела других украинцев, против которых The Office of Special Investigations (это все проклятые евреи!) возбудил уголовные дела - have been particularly distressing to this country's Ukrainian community. То есть ну просто ни за что осудили хорошего украинского парня, Федю Федоренко, нанеся моральный ущерб всей украинской нации.

И в конце сожалеется, мол нету никого кто бы мог заступиться за бедного украинца. Вот если бы какая-нить Украинская организация пролоббировала (!) в Вашингтоне предотвращение его депортации в ненавистный СССР...

Вот сама статья:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments