dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Виктор Суворов (Резун) - сталинист. А вы не знали?

Я знал это еще 20 лет назад, прочитав его книгу "Очищение", где он полностью оправдывает сталинские репрессии 30-хх, мол так было надо для предстоящей войны и Победы.

Но вот, благодаря френду notabler, мне удалось в этом еще раз убедиться воочию.



Сначала Резун сетует, мол во время репрессий убивали лучших из лучших, "пропололи" так, что остались одни негодяи и вертухаи, а потом стал петь осану мудрому и "с чувством юмора" Сталину, который, мол по-другому и не мог:

- Почему Сталин так любил убивать?
- Может быть имея такую биомассу под своим контролем, рухнула страна, сгнила, и он восстановил террором, имея биомассу. А был ли другой путь? Страна рухнула. И вдруг привести эту страну к ядерной державе... На мой взгляд есть две только у русского народа. Или это вольница, или же это царь батюшка и на Красной площади секир-башка. Или это был бы полный развал или это был бы Сталин.

Вот так вот, биомассой управлял. А с биомассой по-другому нельзя. В эту биомассу Резун конечно включает и академика Вавилова, и инженера Таубина, и поэта Мандельштамма, и Меерхольда, ну список можно продолжать долго.

И о какой такой разрушенной стране говорит Резун, когда к 37-му году никакой разрухи и в помине не было. А вот когда она была, в начале 20-хх, репрессий почти не было. Это медицинский факт, посмотрите статистику ЧК-ГПУ-НКВД. Сталин "засучил рукава" только в 28-м, аккурат когда Троцкого выгнал. При Троцком ничего подобного тому что случилось в 37-38 не было и в помине.

Так что на заметку его обожателям.

И Гордон этот украинский тоже бесит. Улыбается как идиот, мол таки да, украинцы тоже были тупой биомассой, которую Сталин прореживал и делал из нее государство. И Голодомор украинский это тоже, следствие эксперимента с украинсой биомассой. Правда, Гордон? Улыбайся дальше.
Tags: резун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments