dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Costco

Семь лет назад, когда я был на курсах английского в одной частной школе, я задал вопрос молодому канадцу, нашему преподавателю:

- Скажи Терри, а есть ли в Канаде магазины, в которых отоваривается правительство и разные чиновники? Ну такие вот специализированные? - попытался подначить его я, вспоминая о спецраспределителях советских времен для номенклатуры.

- Конечно есть!

- Ды ты что?! - искренне удивился я, - и где?

- Costco.

Так вот, спустя семь лет, я стал членом этого "спецраспределителя для правительства".




Понятно, что Терри не просек моей иронии, потому что никому из канадцев не приходит в голову, чтобы кто-то отоваривался черной икрой по дешевке в "секретном подвале", в то время как обычные граждане стояли в часовых очередях за колбасой по 2.20, которую кушать можно было только в жареном состоянии.

Так вот Costco это американская сеть магазинов, членами который уже давным давно были мои родители и масса знакомых. А я вот все не решался. Тому были причины. Во-первых, в Costco все очень большого размера. То есть вот даже хлеб продается по две палки, то есть для двоих, а тем более на одного, это избыточно. Засохнет быстрее, чем успеешь съесть. Или вот мясо. Продается оковалками по два-три килограмма. Куда столько? Да и ехать в этот магазин было далекова-то, чтобы вот так каждый день туда наведываться.

Но вот с переездом в новый дом, Costco оказался в почти такой же доступности как и привычный нам дорогой магазин Loblaws. Да и нас теперь стало трое.

Я выбрал дорогой вариант членской карточки - 110 долларов вместо 55. Но зато мне якобы в конце года будет возврат 2% от стоимости купленных продуктов, что может составить максимум 750$. Неплохо.

А цены в Costco на самом деле дешевле, если сравнить с Loblaws или Farm Boy. Причем, существенно дешевле. При лучшем качестве (как говорят спецы).

Смотрите сами:

Мясо. Вот такой вот фарш в Loblaws стоит 11 долларов кило. Тут 6.5 долларов. Почти в два раза разница!




Вот другие варианты мяса. Обратите внимание на абревиатуру "AAA" - это канадский знак высшего качества для мясных продуктов.











Или вот курица. Органическая. В кошерном отделе Loblaws (а именно там самая вкусная курица!) такая стоит 8 долларов килограмм. Тут 5.39.



И вот самое показательное сравнение - багет. В Costco два по цене одного в Loblaws.




Tags: costco
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments