dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Про Ходорковского

Рад за Ходорковского, что сменил зону на пятизвездочный отель. Всех ему благ и долгих лет жизни.

И все-таки, меня не покидают смутные сумненья, а что такого антипутинского Ходорковский сделал, написал, заявил или еще что? Ну вот так, чтобы почитать и однозначно признать - да, он настоящий диссидент с убеждениями. Пока все что я знаю о нем с самого первого его ареста - он просто пострадавшая жертва, принесенная на алтарь борьбы с коррупцией и олигархами. Даже получив срок, он так и не раскрыл тайны, почему и за что Путин его так возненавидел. Ведь даже Березовскому, который столько помоев вылил на своего протеже, Путин не препятствовал с отъездом в теплые края. А тут такая заруба на десять лет.

Выскажу вообще крамольную мыслю как версию. Условием его освобождения был чисто финансовый вопрос. Собссно как и вопрос, почему его все-таки посадили. Не поделился с братвой. " Презлым заплатил за предобрейшее?!" (с). В конце концов смирился, отдал "награбленное" пахану - отпустили. До этого все 10 лет жадность не позволяла. Собссно, поэтому его и не "замочили там в сортире" на зоне все это время.
А все эти разговоры про "признание вины" - булшит. Путин циник и прагматик. Ему все эти признания - до лампочки.

И все-таки, желаю Ходорковскому начать новую счастливую жизнь за границей, как и всем нормальным людям "свалившим" из Мордора.


Ну вот, прямо словами Ходорковского с пресконференции 22 декабря 2013:
"К моей семье относились по-человечески, поэтому я оставил проблему взаимоотношений в прагматической сфере. А это не предполагает мести и ненависти. Да, эти правила мне не нравятся. Но ничего не поделаешь", - сказал Ходорковский.

Ч.т.д. "Nothing personal only business"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment