dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Не перестаю поражаться технологиям 21 века

Вот играю в шахматы с компутером. Ну вобщем-то я и в 90-хх годах прошлого века играл в шахматы с компутером. Но играть было неинтересно. Почти все время выигрывал. И только где-то в конце 90-хх появились достойные программы, с которыми я и сейчас испытываю сложности. А ведь еще в 60-хх годах, как мне когда-то рассказывал отец, было якобы подсчитано, что чтобы компутер играл на уровне чемпиона Мира, ему нужна энергия равная потреблению электричества целого города!



А сейчас у меня есть Айфон, который умещается на ладони! А играет, собака, на уровне Первого разряда как минимум. И по Скайпу я могу прям из леса или с палубы речного корабля (если есть покрытие) поговорить и увидеть отца, который вообще в Германии живет, а между нами окиян! А когда-то он мне маленькому говорил, что в будущем будут такие видеотелефоны по которым можно будет видеть того кто говорит. Мне было пять лет и я все ждал, ну когда же такое чудо произойдет.

Или вот сюжет. Вечер, камин, журнальный столик, шахматы на компутере. Ну вобщем-то все как и в конце 20-го века. Только вот у компутера нет проводов, а Интернет есть. И на экране шахматная программа, которая работает на моем мощном рабочем компутере, который находится за несколько километров от моего дома! То есть я как бы сижу на своем рабочем месте и играю в шахматы!

Вот так вот подумаешь иногда, забыв про все эти циски, файфаи, випиэны и фаэрволы, как черт возьми все это возможно?

"Но как, Холмс?!"

А ведь уже привыкли. И каждая домохозяйка может все это использовать.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments