dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Travel Ban

Нет, сегодня не об автомобилях.

Вот наткнулся на гневное послание канадских топ-хайтек компаний.

Интересно, а какое право имеют иностранные компании предъявлять свое "фи" другому государству, мол не хочет пускать к себе кого-то там? Тем более Канада. Меня вот это вот канадское лицемерие больше всего бесит.

Мой брат живет в Москве. Лет 15 назад он подал на гостевую визу в Канаду, чтобы навестить совего отца. Ему отказали. Без всяких причин и объяснений. Вот просто отдал 100 долларов за рассмотрение и отказ. Отец в Канаде пошел по инстанциям и благодаря связям, вышли на "правильного пацана" и визу таки брату дали. Съездил, навестил. Прошло еще лет пять. Опять подал на визу. Опять отказали. Без объяснений само собой. Через какое-то время брат снова подал на визу. И о чудо, пустили. Брат никогда не собирался оставаться "беженцем" в Канаде, лаже в мыслях у него никогда не было. Большая квартира в Москве, свой бизнес. Нафиг ему Канада?

Второй пример. Моя жена. Будучи еще невестой она попыталась приехать в Канаду на учебу. Стандартная процедура. Полно арабов из Саудовской Аравии ездят в Канаду учить инглиш. Им визы дают без проблем. Моей жене отказали. Опять же без всяких причин.

И после этого Трюдо еще смеет вякать о том, что Канада всем велкам? Ну да, арабским голодранцам велкам, а русским нет.

А Трамп все правильно делает. И пусть канадские айтишные босы заткнутся. Пусть лучше вспомнят как и почему был уничтожен Нортел, почему исчез Мемотек, почему БлэкБери по сути банкрот и т.д. и т.п.


Нравится индусский айтишный колсервис с непонятным английским? Или "канадские" шмотки сделанные в Китае? Мне нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments