dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Оттава-Москва-Барселона

Вот вы не поверите, но летом 2011-го судьба преподнесла мне сюрприз.
Кагрится, никогда не говори никогда. Кто бы мне сказал в 2009-м, что через пару лет я снова вернусь в Москву, причем не на месяц и не на два, а на целых СЕМЬ, я бы рассмеялся ему в лицо. А вот поди ж ты.


Ну во-первых, в мае 2011-го я женился, съездив в Москву. Но это еще ладно, с кем не бывает, но вот после увольнения из Domtel Networks я всерьез задумался о возвращении в Москву, чтобы моей жене не было слишком скучно в ожидании канадской визы Перманент Резидента. Тем более, что весь июль прошел в бесплодных поисках новой работы. Не везло так не везло. Вроде уже брали в Bell, прошел два интервью, но в последний момент облом, контракт не состоялся.

Не было счастья, да несчастье помогло. Тут еще и молодая жена страдает и пилит по Скайпу, мол скучаю, жить не могу! Делать нечего, продал все что смог и в путь... на родину... ;-)

Первым делом, решили поехать в свадебное путешествие в Барселону. И надо сказать, поездка превзошла все мои ожидания. Наташа была в Барселоне уже два раза, я был в Испании впервые.

Жили мы не в самой Барселоне, а в уютном пригороде Сан Поль, что на электричке всего-то полчаса езды. Там есть замечательный отель, где Наташа останавливалась раньше.

Отель Сан Поль


На ресепшн сидел пожилой испанец, ни слова не понимавший по английски. Но он страшно обрадовался, когда я перешел на французский. И тут же вручил нам ключи от лучших апартаментов на втором этаже.
Надо сказать, что в Испании вообще с английским туго. Даже тинейджеры на нем практически не говорят.
А что это были за виды! Испания недаром привлекала издавна разных писателей, художников и прочих творческих и романтичных людей.

Вобщем, фотографии говорят сами за себя.

В районе Сан Поля

Знаменитые испанские электрички

Вид со старой крепости

Вид на пляж и ЖД в сторону Барселоны

Набережная под окнами гостиницы

Мне лично запомнился музей футбольного клуба Барселона, архитектурные шедевры Гауди, парк на горе Монжюик и канатная дорога, на огромной высоте через порт Барселоны. Конечно, Барселона это город музей. В Париже и Лондоне я пока не был, но этот город просто сказочный. Тут все, и античная история, и средневековая архитектура, и проспекты аля Кутузовский, и изысканные памятники, и ... толпы туристов. Это пожалуй, главный недостаток Барселоны.

Дом архитектора Гауди

Дом архитектора Гауди

В парке Гауди

Саграда фамилия

Страшная канатная дорога

На канатной дороге

На канатной дороге

Канатная дорога

Канатная дорога

Кассы стадиона Камп Ноу

Тут играла и сборная СССР

Красавцы кубки, один другого краше:

Гигантское количество выигранных кубков ФС Барселоной

DSC_0402

DSC_0404

DSC_0407

DSC_0411

DSC_0412

Вид из комментаторской кабины на поле стадиона Камп Ноу. Насколько же хорошо надо знать всех игроков, чтобы с такой всыоты различать кто есть кто.

Вид из комментаторской кабины

И попугаи тут тоже водятся:

Parrot_2


Вобщем, Барселона этот тот город, в который хочется возвращаться постоянно. И всегда откроешь для себя что-то новое.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments