dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Фрэнк Дурие

Человек, который изобрел первый автомобиль в Америке.




Когда-нибудь, я обязательно напишу о нем и его автомобиле подробно.

Но вот что меня поразило, так это его долгожительство. Он прожил 97 лет. Но и это не главное. Таких долгожителей все-таки не мало. Но Фрэнк Дурие долгожитель особенный.

Он родился в 1869 году. Вот представьте себе ту эпоху. Автомобилей конечно нет, но паровозы уже есть. Вот только-только построили трансконтинентальную железную дорогу в Америке. Радио нет, зато вовсю тянут телеграфные линии по всей стране. Телефона тоже нет. Вобщем-то еще и электрических лампочек нет. Еще канализация и водопровод далеко не во всех городах Америки.

И вот человек последовательно застает сначала изобретение и повсеместное использование велосипеда, потом первые двигатели внутреннего сгорания, паровые автомобили, электрические автомобили, пароходы. Затем сам конструирует свой первый автомобиль. Телефон, радио, телевидиние входят в повседневную жизнь, все это на его глазах. Первые самолеты ! Просто дух захватывает от достижений прогресса!

Две Мировые войны, Великая Депрессия, мощный скачок науки и техники. Индустриализация и взлет автомобилестроения именно в США. Атомная бомба наконец! Потом реактивные самолеты и в итоге Космос! Первый полет человека вокруг Земли и выход человека в открытый Космос! Все это случилось еще при его жизни.

Фрэнк Дурие умер в 1967 году.

Нет, ну вот правда, кому еще так повезло увидеть практически главные вехи прогресса человечества за последние пару сотен лет? От сохи в буквальном смысле до Космоса. Причем самому поучаствовать во всем этом, сконструировав первый в США автомобиль на бензиновом двигателе.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments