dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Привет участникам Февральской революции!

Прошедшие митинги в Москве и других городах России, напомнили мне мой первый митинг почти 30 лет назад. Я был вот среди этих людей, и нас было не просто много, нас были сотни тысяч!




Я помню как мы созванились с отцом и решили пойти на эту демонстрацию вместе. Это было впервые не только в Москве, но и вообще впервые за десятки лет в СССР, думаю, что такого народного протеста конкретно против Советской (Партийной) власти, в СССР не было никогда. Горжусь, что я там был.

Что хочу сказать критикам Навального и якобы бессмысленности всех этих акций. Ну что действительно я им хочу сказать, будет на "русском устном", так что придется быть вежливым.

Итак, когда мы шли на ту демонстрацию, у нас вообще не было никаких лидеров. То есть были уважаемые на тот момент люди, к которым прислушивались, которых читали в "толстых журналах", но пламенных трибунов типа Навального не было. И Интернета с фуйсбуками и прочими социальными сетями тоже не было. И по ТВ никто об этом митинге не говорил. Никто из нас не был уверен, что его не повяжут менты или агенты КГБ. Я помню как мы шли в абсолютной тишине, неся кое-какие плакатики, например об отмене "6-й статьи" Конституции СССР о роли КПСС.

И вот когда мы пришли на Манежную, пройдя чуть ли не половину Садового кольца и Горького, мы вдруг осознали как же нас много. Заполнена была вся Манежная и улица Горького. Это было потрясающе. Кто-то стал передавать по толпе полу-шутливый лозунг "Привет участникам Февральской революции!"

Так вот именно этот день был "точкой невозврата". Мы поняли, что СССР и КПСС обречены. Это не случилось прям вот сразу, были потом и новые митинги, были и печальные события в разных точках СССР, но именно этот митинг заложил основу того, что мы москвичи вышли в августе 91-го и "легли под танки". Это было естественно и страха не было ни-ка-ко-го!

Так что то что вчера люди вышли это прекрасно. После всех болотных репрессий, после чудовищно ужесточенного уголовного кодекса против "экстремизма", люди совершили гражданский поступок!

Интересно, что и мой брат, с которым мы были у Белого Дома в 91-м, тоже пошел на Тверскую. Мысленно я с ним и со всеми другими москвичами!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments