dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Как хорошо быть генералом

А менеджером канадского колледжа IT департамента еще лучше. Гораздо лучше, чем даже Архитектором сети или Администратором голосовых систем. Главное, что знать сети и вообще IP технологии не обязательно. Можно даже не отличать аналоговый телефон от VoIP или файервол от свича.

Например, чтобы стать специалистом высочайшего класса в области IT, надо много много учиться, закончить хотя бы профильный ВУЗ в степени бакалавра, потом много тренироваться и сдавать на разные сертификаты, расти над собой, прочитать тонны документации, настроить тысячи всевозможных устройств, сотни систем. И вот на пике своей карьеры ты может быть станешь Архитектором канадского колледжа с ежегодной зарплатой в 90 тысяч долларов. Да-да, на сотенку ты не дотянешь никак. Если только не подрабатывать овертаймами. И никто из ИТР персонала колледжа выше 90 тысяч не получает. У меня и того меньше. Потолок.

Се ля ви...


Но вот представим, что ты просто менеджер IT отдела нашего колледжа. У тебя нет никакого IT образования, нет сертификатов. Наш менеджер, на котором по сути много всего завязано, имеет образование какого-то колледжа в области видеозаписи. Когда ему что-то пытаешься объяснить, впечатление такое, что разговариваешь со стенкой. Но получает больше сотни тысяч в год. А синиор менеджер так и вообще получает 170 тысяч в год.

Получал... Кхе-кхе...

Зато эти менеджеры очень любят "экономить фонд заработной платы". То есть попросту не открывают позиции, которые по штату положены быть. А зачем? Итак все хорошо. Ну подумаешь, кое-кто пашет за себя и за того парня. Пусть радуются, что вообще в штате на фултайм. И мы радуемся.

Однако, каков бы ни был "стеклянный потлок", нет-нет, да и тянет спросить, а почему бы вам не открыть позицию, например Администратора голосовых систем? Она же была пять-шесть лет назад. Технологии усложняются, за всеми системами становится труднее следить и системы все труднее поддерживать. Нееее, не будем ничего открывать. Итак сойдет. А если че, пригласим дорогого эксперта со стороны, он нам все настроит.

Ну ок. Пригласили. Настроил. Прошло два года. И вдруг как гром среди ясного неба - колледж начал получать гигантские счета, потому что через коледжскую телефонную сеть кто-то организовал нехилый воровской телефонный трафик в разные точки Мира, от Боснии до Гренады. И вот подлецы, использовали очень дорогие линии, после многочасовых звонков на которые приходят длинные биллы. Оооооо как вдруг загорелись задницы у менеджеров. А что делать-то, выделенного специалиста по голосовым системам нет, спросить не с кого.

Ну что же, как обычно, все пришлось брать в свои руки. А ведь "мИ же вас прИдупрИждали....". Вобщем, совместно со спецами из Cisco я обнаружил гигантскую сеть взломанных эккаунтов, через которые вся эта афера и была проведена. И как оказалось (кто бы мог подумать, а?) защита голосовой системы не была настроена от слова совсем.

После всего этого, пишу длинное письмо с объяснениями, что так жить дальше нельзя, нужен выделенный спец, а не "латание дыр" на ходу пришлыми. Пишу своему манагеру, а копии рассылаю главному менеджеру IT, директору департамента IT и ... куратору IT, вице-президенту.

Ну как обычно получаю отказ от своего непосредственного менеджера. Ничего нового. Но неожиданно все сотрудники IT департамента получают письмо от вице-президента с извещением, что наш синиор-менеджер и директор IT департамента уволены. Шок! Синиор вообще-то тут проработал больше 15 лет.

Допрыгались. А ведь послушали бы меня, доработали бы до пенсии на своих хлебных должностях.

Однако должность все равно пока не открыли. Наверно ждут следующего шухера. Впрочем, дадим им время прийти в себя и нанять новых начальников. Жаль, что моего непосредственного пока не уволили. Вот уж кто тормоз прогресса.
Tags: Канада, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments