dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Гостеприимная страна Канада

Если вы захотели поехать в любую страну Европы, вы скорее всего получите визу (Шенген) без особых проблем. Причем, если вам откажут в визе куда-нить во Францию, вы спокойно можете получить шенген в любую другую страну, а потом по этому же Шенгену въедите во Францию. Но скорее всего, вам и во Францию не откажут. С чего бы это? Туризм там один из видов прибыльного бизнеса.

А вот вы захотели поехать в Канаду, чтобы посмотреть, скажем, на Ниагарский водопад. И вот у вас и гостиница забронирована, и сами вы вполне себе респектабельный господин, но вероятность получить "туристическую" (гостевую) визу в Канаду весьма и весьма мала. Заплатите долларов сто за рассмотрение, вас вызовут на собеседование в Посольство Канады, зададут сакраментальный вопрос, а не хотите ли вы остаться в Канаде навсегда, и ... откажут. В Канаде не поощряется туризм для граждан из СНГ.



Причем, откажут даже если у вас в Канаде ближайшие родственники. Моему брату отказывали дважды, хотя у него тут отец. Правда, после разных там ухищрений и походов к канадскому депутату, его все-таки пускали. Но каков процесс! Моей будущей жене тоже отказывали в визе, когда она пыталась попасть через учебу. Все было официально, все бумаги нормальные. Отказали. И таких вот примеров пруд пруди. Есть даже такое издевательское предложение от властей - хотите посетить Канаду, собирайте документы на ПМЖ, получите резидента через несколько лет, вот тогда и посмотрите на Ниагарский водопад. Никаких инструкций, требований или чего-то вразумительно объяснительного канадские власти никогда не предоставляют. Игнор - это самое типичное канадское поведение во всех случаях, когда не хочется ругаться с клиентом. Это касается не только отказов в визе. Это тут так все устроено.

Можно конечно спросить, ну а чего тебе неймется-то? Ты уже в визе не нуждаешься, ты целый гражданин Канады, жена тоже Перманент, уже может подавать на гражданство.

Попытаюсь объяснить. Вот к примеру, мой отец живет в Германии. Когда у него был юбилей пару лет назад, он пригласил кучу друзей со всего Мира. И все приехали. И из Москвы в том числе. Жил бы он в Канаде, половине (как минимум) его друзей из Москвы отказали бы в визе. То есть мало того, что расстояние огромное и лететь через океан, так еще и друзей твоих не пустят. А если в конце концов и пустят, то придется сильно потрепать нервы и побегать по инстанциям. Хотя и тут гарантии стопроцентной не будет.

То есть, живя в Канаде, ты как и в совковые времена, уехав в эмиграцию, почти полностью отрезан от своих родных и друзей, оставшихся на родине. Даже родителям с бухты барахты визу не дадут. Надо специально несколько месяцев, а то и год, делать им спецвизу. Вроде бы даже проходить медкомиссию их заставят.

А если вдруг, ну так, всяко ведь может быть, знакомую из России в Канаду погостить захочешь пригласить, забудь. Скорее всего визу ей не дадут. На этом ваша любовь и закончится. Ну если только к ней туда, к Путину в объятья. Я через это проходил. Аж на семь месяцев вынужден был ехать жить в Москву, ждал пока жене визу сделают. Нет чтобы вот она ко мне приехала в Канаду, и мы бы вместе ждали когда ей Перманента дадут. Э нееееет, низззя. Только после всех проверок можете тут в Канаде любовь крутить. А так извини, визу не дадим. И мы терпеливо ждали 7 месяцев, сидя в Москве. Правда, я не сидел, я работал.

Вот в этом и различие куда эмигрировать, в Европу или США/Канаду. В Европе ты не будешь себя чувствовать отрезанным. Там любой твой друг, родственник или любимая просто возьмут билет (за сущие копейки) и приедут к тебе погостить. Иногда даже гостиницу бронировать не надо. Ну а если даже и надо, разве это проблема?

Вот у меня в мае Пятьдесят лет будет. И фиг кто ко мне приедет в эту "гостеприимную" Канаду...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments