dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Снова Монтреблан, снова олененок

Когда нам особенно грустно, мы едем в нашу "канадскую Швейцарию" Монтреблан. Потрясающий по красоте горнолыжный курорт. Там до сих пор на горе снег, и люди используют последнюю возможность в этом сезоне съехать с горы.
Жаль, что я не горнолыжник. В Канаде есть много к тому удобных подъемников и неплохих горок. Последний раз я на горных катался в прошлом веке, а сейчас наверно уже бы и не рискнул.

Я с пяти лет на лыжах. На беговых. Мы с отцом постоянно ездили по Усовской дороге в Ромашково и Барвиху. Тогда там были превосходные сосновые леса с длинными и хорошими лыжными трассами. Наверно сейчас уже все застроили, не знаю. Так вот, когда я впервые, лет в 14 встал на горные лыжи, я понял в чем главная разница. В общей атмосфере этой "горнолыжной движухи". В советское время, на горных лыжах было невозможно увидеть престарелых "физкультурников" в синих трениках на деревянных "карьялах". Там все как на подбор красавцы в ярких одеждах, в сверкающей экипировке мэйд ин заграница. Совсем другая публика. Бомонд! Музыка! Подъемнки, сверкающий на солнце снег и вздымающиеся волны снега над лыжами слаломистов. Да и сама техника спуска с горы заставляет завороженно смотреть на это действо.

Но есть одно но. Травматичность. Не знаю ни одного горнолыжника из знакомых, кто бы что-нибудь когда-нибудь не сломал. Мой отчим и брат так вообще ломаны переломаны, с железными вставками в ногах.

И все-таки, порой хочется вернутся в этот мир. Чего бы это ни стоило.















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments