dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Квебек - маленькая канадская Европа

Лучше один раз увидеть, чем сто раз об этом услышать. И что приятно, все это оказалось чистой правдой. Конечно, если иметь ввиду Старый Квебек.

Мы специально не изучали Квебек перед поездкой. Иначе это было бы похоже на поиск чего-то увиденного в Интернете, мотаясь по городу, силясь угадать где это находится, не замечая чего-то важного. Нет, мы просто открывали Квебек шаг за шагом, час за часом. И он представал перед нами в своем величии, постепенно открывая нам все свои тайны.

Сначала это была городская стена и пушки. Потом это была Цитадель. Потом мы конечно же пришли к величественному дворцу Шато-Фронтенак. Ну а потом отправились просто куда глаза глядят. Вот и я вам тоже предлагаю пройтись по Старому Городу.

Начнем с этой улицы.








































И вот по этой лестнице поднимаемся к Шато-Фронтенак





Итак, мы прошли весь Старый город. Ну да, а что разве нет? Ну там внизу порт, это же видно. Что там может быть кроме портовых построек и всякого промышленного хлама? Погодите-погодите, а вот это что такое?



Не может быть? Так ведь именно там внизу и находится наиболее старая часть Квебека!

Осталось только найти туда дорогу. И она легко нашлась! Вообще, все дорогив Квебеке ужасно логичны и нету ни одного тупика! То есть ты никогда не заблудишься.




Ну просто площадь 17-18 века!









А вот это просто фантастическая картина! Приглядитесь, на ней изображены не просто "связь времен" от мушкетеров до современных тинейджеров, а четыре времени года Квебека.









Идем дальше.















Выходим на набережную







И напоследок вид с самой высокой точки Квебека - Цитадели.
Просто восхитительная картина!




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments