dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Скажи мне как ты двигаешься, и я скажу тебе кто ты

"Dis-moi comment tu marches et je te dirai qui tu es" - из статьи французского журнала "La Locomotion automobile" за 1895 год.

"Если ты доволен тем. что идешь пешком, едешь на лошади или на спине какого-нибудь зверя, то ты никто иной как варвар.

Если ты едешь на телеге, без претензий на лучшее, без каких-либо понятий об эстетике, без мечты о каких-то спортивных идеалах, в то время как хвост четвероногого непочтительно пачкает твою защитную одежду, то ты просто дурак или мещанин.

Если ты позволил себе соблазниться и полностью поглощен этой замечательной машиной, которая катиться между твоими ногами и поднимается вверх за счет твоих мускул, то ты, брат мой велосипедист, разделяешь эту наивную детскую иллюзию, что ты сидишь на лошади и как ребенок на палочке кричишь "Нооооо!", скача на ней и поджимая колени.

Если ты предпочитаешь всем средствам передвижения автомобиль, то твоя душа философа и интеллект механика рассудили, что животная и человеческие тягловые силы должны уступить энергии угля, бензина или электричества, чтобы поддерживать необходимость твоего движения. Если ты работаешь над будущем освобождением животных и велосипедистов, ты человек прогресса и ты идешь в ногу со временем"

Emmanuel Aime

Хорошо сказано! Но насчет велосипедистов автор не совсем прав. Порой лучше на велосипеде, чем на автомобиле. Вот голландцы не дадут соврать. Да и я на работу езжу на велике. Так удобней, дешевле и полезней для здоровья.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments