dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Налоги

"Налог на недвижимость физических лиц будет рассчитываться исходя из средней рыночной цены 1 кв. метра недвижимости и с учетом налоговой ставки, которая может варьироваться от 0, 1 до 2%. В регионах сегодня налог на имущество для стандартной двухкомнатной квартиры равен примерно 700 рублям."

700 рублям? Это в год, как я понимаю? То есть в канадских долларах аж целых 15! Баснословная сумма...

"Что касается москвичей, то им придется выплачивать более существенную сумму. Так, если кадастровую стоимость 1 квадратного метра столичной квартиры приравняют к среднерыночной, которая сейчас составляет 160 тысяч рублей за 1 кв. м, и рассчитают налог для жилья площадью 54 кв. метров по ставке 0,1% , то он составит 5440 рублей. Такую сумму надо будет заплатить собственникам в 2020 году. А с учетом понижающих коэффициентов, предусмотренных законом, первый платеж будет равен тысячи рублей."

5440 рублей в год это 362 доллара! В год, Карл!

Так вот, дорогие мои москвичи... В Оттаве (столице Канады) вы вот эту вот сумму будете платить ЕЖЕМЕСЯЧНО за картонный домик с двумя-тремя крохотными спаленками. То есть в год больше ЧЕТЫРЕХ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ,

Вот теперь давайте представим, что в Москве надо было бы платить такие же налоги. Это выходит, что за 10 лет вы бы отдали родному государству сорок тысяч долларов!!! А за двадцать так и вообще пол-квартиры бы выплатили.

Так что все познается в сравнении. И в Канаде иметь недвигу это не то что иметь недвигу в России-Москве. В Канаде это абсолютно невыгодно. Никак.

Так что, господа эмигранты, можно долго-долго шипеть как все плохо в России, но при этом не забывайте вовремя оплачивать счета по канадским налогам и прочей коммуналке, которая в "загнивающей России" стоит сущие копейки в отличии от "процветающей Канады".

Что еще надо, чтобы встретить безбедную старость?


p.s. И это я еще взял для примера дома стоимостью 350-400 тыщ. А в Торонто средний домик/кондо уже под мульон. В Ванкувере так и вообще за мульон давным давно. Прикиньте уровень налоговых выплат...

P.P.S. Для наглядности.
3500-4000 долларов (наруки) это оооочень неплохая зарплата для Оттавы. Скажем, в моем колледже столько получают IT сапорт. То есть один месяц в году канадцы работают просто ради того, чтобы заплатить налог на свою проперть!
Представьте, вам в России предложили бы один месяц в году поработать ради налога на вашу квартиру? Думаю, что на следующий же день после принятия такого вот налога, на улицы бы вышли десятки миллионов. И без всякого Навального ;-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments