dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Перестройка канадских домов

С первого дня в Канаде меня удивляло то, что тут очень много старых домов, годов 50-хх, которые хозяева даже не пытались перестроить. Целые улицы "ветеранов" на которых стоят бангало, которые по слухам давали вернувшимся с войны. Ну вот примерно такого вида:




Я сам живу в поселке, состоящем почти сплошь из таких бангало. Двухэтажных домов почти нет. А если есть, то это явно "дворец" богатых. Да и машины там припаркованные говорят сами за себя. Но таких богатых единицы.

Так вот, вспоминая Подмосковье, где почти все мои знакомые, да и я сам, строили и перестраивали свои дачи, пристраивая целые этажи, я задался вопрсом, а почему в Канаде люди не перестраивают свои дома?

В этом году у меня возникла идея сделать маленькую пристройку к своему съемному дому. Крыльцо типа патио, чтобы выходить и пить чай, как это сделано тут у многих. Я прикинул стоимость материалов, ну пара сотен долларов от силы. Сделал бы сам не вопрос. Спросил хозяйку. Думал наоборот, что она с радостью согласится, это же увеличит привлекательность ее дома для будущих жильцов. Причем для нее бесплатно. Она взяла таймаут, а потом отказала. Мотивировала тем, что даже крыльцо надо дескать согласовывать с городскими властями, что недешево. Вот представьте себе уровень этого "недешево", если даже она отказалась. Я так думаю, что еще бы и стоимость дома пересмотрели и налог на дом увеличили. Именно из-за этого она на это и не пошла.

То есть в Канаде что-то сделать, построить - бешеные деньги и как итог потом - налоги. Это напрочь убивает любую строительную инициативу для канадцев. Вот потому и живут в своих домах, построенных 60 лет назад. Зато газоны стригут исправно. Но тоже по нужде. Иначе город оштрафует. И забор на фронт-ярде?! Ни-ни! Низзззяяяяя.

Вот точно "пионерлагерь с усиленным питанием". Это Канада.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments