dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Наслаждаюсь новой ракеткой

Теннис - это пожалуй главное, что я нашел в Канаде хорошего, что было практически недостпуно мне в советские времена, и малодоступно во времена российские, хотя я жил в Москве. Прежде всего, в Москве на душу населения очень мало кортов, то есть в сравнении с Оттавой, их вообще нет. А тут в каждом микрорайоне как минимум два корта с хорошим покрытием. Причем, муниципальные корты бесплатны, а если ты хочешь быть членом теннисного клуба, то абонемент будет стоить на семью долларов 150-170. Это с апреля по ноябрь. И корты будут освещаться аж до одиннадцати вечера. В Москве час игры 30-40 долларов, причем на очень плохом покрытии, часто грунте. Разориться можно.

Что тут дорого, да оно и везде так, это тренер. 40-50 долларов в час. А без него на первых порах в теннисе никак. Но я азы вобщем-то выучил, осталось отшлифовать, в чем мне помогает теннисный робот, которого я купил года четыре назад.

В клубе постоянно проводятся любительские соревнования. Приходи и играй. По настоящему сильных теннисистов у нас немного, но с ними играть даже приятней, хотя взять один гейм уже за счастье. В основном приходится играть с любителями не особо спортивного телосложения, которые просто умеют хорошо держать мяч в площадке, ибо играют всю жизнь. К сожалению, я пока не владею всем арсеналом ударов большого тенниса, чтобы уверенно побеждать всех этих чайников, но я к этому стремлюсь. Вот недавно был турнирный матч, мне пришлось по жаре сыграть ни много ни мало 34 гейма, с 8 до 10.30 вечера, причем проигрывая, постоянно отыгрываясь. Но в итоге победил: 4:6, 7:5, 7:5. Был горд собой. Что называется, на морально-волевых.

Вобщем, сочетание прекрасной погоды, хорошего корта и новой ракетки, дает заряд бодрости на долгое время.

В этом видео я показываю мою новую ракетку своему тренеру, который живет в Москве. Собственно, именно он дал мне путевку в этот спорт, за что я ему безмерно благодарен.

Tags: теннис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments