dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Открытие Олимпиады

Вот уж чего не ожидал от себя, так это восторгов от этого пефоманса. А ведь было от чего.
Если отбросить совершенно непонятные надувные игрушки в начале представления, а начать смотреть с момента, когда по волнам плывут корабли Петра Великого, и все плавно переходит в бал Наташи Ростовой, то у меня просто дух захватило. Вспомнил свое пионерское детство, когда стоял с пионерским салютом, празднуя очередную победу нашей сборной.


Да, России в целом есть чем гордиться. Это не только водка и автомат Калашникова. А вот, например, музыка и балет. И это было очень хорошо подано. Даже сам маэстро Васильев поучаствовал.
Свиридов и его "Время вперед!" это на все времена. Люди забудут, чему это все было посвящено, а мурашки по коже будут бегать у слушателей и через 100 и через 1000 лет.
Рад, что организаторам хватило такта и ума не эксплуатировать тему войны. Лишь слегка, да и то не все поняли к чему были эти вспышки прожекторов и вой сирен.

Вспомнили и Сикорского и Зворыкина. Вот только вертолеты свои и телевизоры эти инженеры создавали уже в Америке, вовремя уехав из большевистской России. Не факт, что останься они, не разделили бы судьбу Туполева и Королева.

Вобщем, чего скрывать, вижу вот сейчас как катается 15-летняя девочка Юлия Лепницкая и болею именно за нее, а не желаю ей поскорее упасть "на зло Путину".

В хоккее все-таки буду болеть за Овечкина и Еременко, а не за Кросби и К. Это было бы справедливо, потому что канадцы итак всего уже достигли, выиграв по всем статьям Олимпиаду в Ванкувере. Тогда я болел за них, им это было нужнее.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments