dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Канадцы любят халяву. А кто ее не любит?

Сегодня ездили прошвырнуться и погреть спину на озеро Мичлэйк, что недалеко от Оттавы. Это на стороне Квебека. Ну и как все там в Квебеке, за все берут мзду. В Онтарио, к примеру, за покатушки на лыжах мзду не берут, в Квебеке около 15 долларов на человека. Так и вот за парковку на этом озере цена 11 долларов. Причем, неважно, хочешь ли ты просто пройтись вдоль озера на часок, или собираешся там тусоваться с утра до вечера. Нету почасовой оплаты! Жадные они очень. Ну да ладно.

Самый прикол был в том, что когда мы собрались уезжать, к нам подошла старушка, не сказать, что из богадельни, да и она была не одна и на хорошей машине, и попросила билет за парковку, мол он до 7 часов, а мы уезжали в 3 часа дня. Конечно дали, а сами смекнули, вот ведь как! Все гениальное просто. Не хочет Квебек брать за почасовую, всегда найдутся люди, которые воспользуются таким вот дэй-пасом.

И все-таки, образ законопослушных и за все безропотно платящих канадцев, "понимающих на что идут их налоги и прочее" стал еще тускнее. Халява - слово международное. Но тут она оправдана на все сто. Хотя, вот я бы не стал ни у кого ничего просить. Но ведь я русский совок, а они ... ну сами понимаете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments