dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Россия - США 2:3

Смотрели матч с женой. Очень переживали за россиян. Как я уже говорил, я за Россию на этой Олимпиаде.
Были в шоке от судейского решения не засчитывать гол.
Очень спорный момент, надо сказать.


Итак, россиянин Тюнин со страшной силой от синей линии щелкает по воротам. Шайба снарядом влетает в верхнюю часть ворот и ударившись о металлический каркас, вылетает обратно в поле. Ну что же, судьи в таком случае едут смотреть повтор. Позавчера в матче с канадцами и норвегами точно также канадец саданул, и шайба вылетела из ворот. Тот гол засчитали.

Но тут происходит странное. Судья гол не засчитывает. Даже канадские комментаторы в шоке и недоумении от происходящего. Никто ничего не может понять. И как потом выяснилось, перед ударом были сдвинуты ворота. Причем не в бок, а чуточку вверх. Вратарь Квик плечиком так подцепил. Говорят, в НХЛ он этот трюк частенько проделывает.

Но позвольте, если судья знал, что ворота были сдвинуты, какого хрена не останавливал игру раньше?
Обычно судья едет на повтор в случае если не до конца понятно, пересекла линию шайба или нет. Никакой силовой борьбы во вратарской не было и в помине.

То есть сценарий такой. Гол забивают, но шайба вылетает. Понятно. Судья едет смотреть.

Итак, судья едет выяснять, была ли шайба в воротах. Это действительно было сложно сразу понять. Ок. Ему сверху говорят, ты знаешь, вообще-то была. Но вот я вижу, что ворота сдвинуты, так что ты ее все равно не засчитывай.

Таким образом, получается, что если бы полосатый свистнул взятие сразу, гол был засчитан.
С трудом верю, что ему в этот момент сверху сказали, про ворота. Это он уже при повторе узнал, когда подъехал.

И что же получается, сборная старается, атакует, забивает, а ей говорят, извините, вы в пролете, гол незасчитан, время вышло. И никого не наказали. Даже вбрасывание не провели в зоне америкаанцев, что требуется по правилам, если были сдвинуты ворота. Никто это потраченное время россиянам не вернет. То есть забей на последних секундах решающий гол, американский вратарь со всей своей белозубой улыбко указал бы американскому рефери на сдвинутые ворота. И тот "намек понял, я все ловлю на лету", радостно побежал бы не засчитывать гол.

Сам судья, как оказалось, американец. Вот уж парадокс, на матч с американцами ставить американского судью. Тут и в конспирологию играть не надо. Ясно что в ключевой момент он своим поможет. А если он такой принципиальный и квалифицированный, то чего же он не увидел сдвинутые ворота и не остановил игру?!

Вобщем, зол я на америкосов. Аукнется им в плей-офф. Вынесут их либо наши канадцы, либо россияне попозже.

Вот что удивительно, я что-то не помню ни одного олимпийского скандала, разрешившегося не в пользу американцев. И помню много скандалов, в которых страдали их соперники. Да взять туже Лондонскую Олимпиаду, когда канадскую женскую сборную просто засудили в матче с американцами.

А потом удивляются, почему их никто в Мире не любит.

p.s. А вот и комментарий специалиста:

"По правилам IIHF, да и по правилам НХЛ, если ворота сдвинуты, арбитр делает жест: «Продолжайте играть», а сам поправляет ворота. В этом случае шайба, которая залетает в ворота, засчитывается. Или он должен остановить игру и поправить ворота. Ни того, ни другого сделано не было. И еще один вопрос: почему, когда судья просматривал видео, провайдер не дал повтор на информационном кубе, где было видно, кто и как сдвинул ворота?"
(Исполнительный директор Федерации хоккея России (ФХР) Валерий Фесюк)

Вот я не специалист, а понял ситуаицю именно так.

Судью на мыло! :-))

p.p.s Пересмотре момент и коментсы канадских комментаторов.
http://olympics.cbc.ca/videos/live/video/men-hockey-prelim-round-usa-rus-webcast.html

Это именно вратарь американцев Джонатан Куик указал судье на сдвинутые ворота. В том что шайба залетела у судьи вопросов не возникло. Вот гаденыш этот Джо ! Сам же за 30 секунд до этого сдвинул, это видно на повторе, и судье на это указал, когда наши забили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments