dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Бобры или ондатры?

За все 8 лет я в Канаде так и не видел ни разу живых бобров. Хаток видел на разных озерах много, а вот их хозяев ни разу.

И вот сегодня вечером мы поехали на Мичлейк, это такое большое озеро недалеко от Оттавы. Там есть и хатки бобров. Вообще-то, встретить их мы не планировали, ибо раньше они ни разу не попадались на глаза. И вот иду я вдоль озера по очень узкой лесной тропе, и что-то большое как шмякнется в воде! И морда такая появилась на плаву.




Жена побежала вдоль дорожки дальше, да как закричит: "Бобр!" Ну даже я испугался, а уж бобр и подавно сиганул в озеро и поплыл. Это был еще один. А потом и третий. И все испугавшись нас поплыли к другому берегу. И что характерно, этот зверь очень шумно бъет по воде хвостом и ныряет при этом:



Я конечно не биолог, но мне кажется, что ондатра так хвостом бить не может. Он у нее маленький. А тут прям как лопатой по воде.

Да и вот такие вот следы на деревьях, явно бобровья работа.



На другом берегу их было аж пять штук. Вышедших из воды увидеть так и не удалось. Но зигзаги по воде прям рядом с нами (затаившимися) мы наблюдали долго.

И надо же такому случиться, в этот раз не взяли ни фотоаппара (фотки с айфона), ни бинокль...


Tags: Канада, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments