dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Чугунная болванка

Понадобился мне клин для разделывания толстых деревянных чушек. Поехал в магазин и купил.




Очень хорошая вещь. Опробовал. Но вот надпись "Индия" меня крайне удивила. Неужели Канада импортирует вот эти вот чугунные чушки аж из Индии??? Нет, я все понимаю, глобализм и все такое, но в Канаде, как говорит нам Горная энциклопедия: " В общих запасах промышленно развитых капиталистических и развивающихся стран на долю Канады приходится 13% урана, 14% железной руды". А чтобы сделать чугун и залить его в эту примитивную формочку вообще много ума не надо. Доменной печи достаточно. Выходит, что в Канаде перерабатывающая промышленность вообще умерла? И бензин в Техассе делают для Канады, и вот чугунные изделия везут черте откуда, по сути с другого конца Света - Индийский океан, потом Тихий или Атлантический.

Кстати, стоит эта болванка недешево - 30 канадских долларов. Неплохой топор можно за эту же цену купить. Причем, что удивительно, вот топоры таки делают в Канаде. Хотя это значительно более технологичное изделие. Я его тоже купил:



p.s. Впрочем, как оказалось, болванка (клин) все-таки не из чугуна, а из стали. Что все равно никак не оправдывает необходимость тащить ее из Индии через два океана.

Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments