dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Вот пуля пролетела и ага ...

Сегодня уволили моего друга коллегу.

Он проработал 6 месяцев на "испытательном сроке", который я тоже проходил пять лет назад. Но мне повезло больше, меня оставили. Его решили убрать.

Грустно и противно. Грустно, потому что он был единственный с кем можно было поговорить по-русски, причем на работе. И не только о бабах, но и по матчасти. Но не только по этому. У нас с ним как-то было очень много советско-российского общего в бэкграунде. Он как и я служил в армии, только он меня младше на 7 лет, и распад СССР его застал прямо во время срочки. Много совпадений и пересечений. Прямо подарок судьбы на эти прошедшие шесть месяцев.



С кем еще в Канаде можно было откровенно перетереть и рабочие вопросы и бытовые, причем находя при этом почти полное взаимопонимание? Да почти ни с кем. С русскоязычными канадцами, кто тут уже давно и со всем смирился и встроился скукожившись, говорить мне совершенно не о чем. А мой приятель в Канаде всего полтора года. Свежий взгляд, розовые надежды, первые разочарования. Все как и у меня 9 лет назад.

А противно потому, что это был по настоящему очень хороший специалист по сетям. Без дураков. И с огромным опытом в этом непростом деле. У нас система, за которую он был отвественнен, лежала в разобранном виде года два. Человек, который ее поддерживал уволился из Колледжа и на его место долго никого не могли найти. Одного таки наши, дали ему джобофер, но в самый последний момент он отказался. Вобщем, моего друга по сути взяли на авральный проект. И он блестяще с этим справился, настроив систему так, как она прежде никогда не работала. Единственный с кем он не смог найти взаимопонимания, это с нашим архитектором. Это такой польских кровей товарищ предпенсионного возраста, который работает тут с 90-хх годов, подмял под свою жопу все что можно в плане сетей, но сделал это коряво, ибо не очень хороший спец в сетях. И мой друг это быстро понял и видимо дал ему это понять. Ну а архитектору это сразу не понравилось. И все шесть месяцев тот строчил на него подметные письма менеджеру.

Пикантность момента еще и в том, что менеджер, который с таким трудом нашел человека на эту систему, уволился месяц назад. А на его место взяли бабу менеджера, которая не долго думая, собрала весь компромат на моего друга, опирясь на мнение архитектора, ибо как я уже сказал, тот умудрился замкнуть на себя все управление сетями, сделав по сути себя просто незаменимым. Этот урод даже взял все полагавшиеся нам сверурочные работы, которые давали хоть какие-то экстра мани. То есть человек, получающий 45-50 долларов в час будет в одиночку тянуть кабеля, хотя это работа людей с гораздо меньшим заработком. Но менеджмент на эти его выкрутасы смотрит сквозь пальцы. Понятно что архитектор себе на пенсию пытается много заработать. И ему плевать на коллег. Как это все по-канадски с польским привкусом жлобства.

Вобщем, докопаться-то к моему другу по сути было не к чему. Но ошибка его была в том, что свою работу он не сумел правильно подать и выпятить. Канадцы вообше по любому чиху строчат письма начальству, мол вот я кабель соединил и все заработало, какой я молодец, похвалите меня. И менеджеры хвалят.

Еще одна существенная проблема, мой друг много со мной говрил по-русски, чем видимо вызывал недовольство коллег, которые стучали на него менеджеру. По китайски тут многие между собой разговаривают и никого это не волнует. А вот два русских, да еще по-русски, это якобы некомильфо. И манагер моему другу это открыто высказывал. Попробовал бы он мне такое сказать. Мне нельзя, за мной профсоюз, объявлю как дискриминацию по языку, пойдут разборки. А друг был беззащитен на "испытательном сроке", каждая собака могла на него тявкнуть.

Вобщем, был "луч света в темном царстве" и погас.

Но все лицемерие Канады проявилось сполна.

"Все теперь одному, только кажется мне, это я не вернулся из боя".

Tags: Канада, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments