dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Зарплаты госчиновников там и тут

Все мы прекрасно знаем, что в России "страшная коррупция" и "друзья Путина" жируют как никто в Мире.

"Как сообщила госкомпания, размер должностного оклада для президента "Роснефти" устанавливается советом директоров от 15 до 20 млн рублей (290-390 тысяч долларов).
Исходя из этих цифр, зарплата Сечина в год может составить без учета премий и дополнительных выплат до 240 млн рублей (4,7 млн долларов)."

Нашему возмущению нет предела! Все прогрессивное человечество смотрит на это безобразие с возмущением и осуждением! Нигде в Мире такого нет!

Серьезно?


В небольшом, по сравнению с Москвой и Питером, городе Оттаве (меньше миллиона человек) есть госкорпорация Hydro Ottawa, по нашему это типа Мосэнергосбыт, то есть компания которой мы платим за электроэнергию.

Знаете какая зарплата у начальника этой Оттавской компании? 4.4 миллиона канадских долларов.

А знаете какая зарплата у Президента нашего Колледжа, который по сути обычный техникум, сидящий на бюджете провинции Онтарио? 400 тысяч канадских долларов в год + всяческие ништяки типа персональной машины и т.д. То есть почти столько же, сколько у Президента США, только у того в американских.

Вы много знаете российских директоров техникумов, получающих такие деньги? Причем она не одна такая, у нее целая команда вице-президентов и всякических манагеров, чьи зарплаты сотни тысяч долларов в год. Для сравнения, зарплата самого высокооплачиваемого специалиста IT отдела в этом же Колледже - 90 тысяч в год.

Коррупция в России есть и никто с этим не спорит. Просто российской коррупции всего 25 лет. А путинской и того меньше .Очень маленький срок для того, чтобы хорошо отработать схему аля канадская коррупция, которую никто почему-то коррупцией на Западе не считает, хотя это просто хорошо отработанный за СОТНИ ЛЕТ механизм.

А так, теже яйца, только вид в профиль.

Между прочим, сейчас у нас учителя бастуют. У них, как и у нас, совершенно неприемлемое предложение от этой менеджерской коледжской кодлы - 7.75% повышение на 4 года. Притом, что инфляция в Канаде ежегодно больше 2%. Нетрудно догадаться, что учителя и мы через 4 года будем просто беднее. Притом, что плата за обучение студентов растет ежегодно и не на 1-2%. Менеджмент ведь должен хорошо кушать.

Все как в России...

Точнее так. Чтобы зарабатывать миллионы долларов, в России надо быть поближе к "царю". Ну "дикие люди", что с них взять. А в Канаде это сделано "цивилизованно", потому как давно начали, и "каста неприкасаемых небожителей", сложилась за века. Поэтому в Канаде уже давно никто не спрашивает, а почему госчиновник так много получает? Смирились.






Tags: Канада, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments