dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Забастовка учителей

Вот уже четвертую неделю бастуют учителя колледжей по всему Онтарио. И наш Алгонкин Колледж не исключение.

Каждый день с утра до позднего вечера вот эти люди ходят с плакатами туда-сюда. И в дождь и в стужу...




Учительский профсоюз не смог прийти к консенсусу с менеджментом колледжей. Там много позиций, но главное это кончено деньги и стабильность в их получении.

Зажравшийся менеджмент, получающий "6 цифр" зарплаты ничего от этой забастовки не потерял и не потеряет. Никого не уволили и не уволят. Даже бонусы получат за "экономию заработной платы" для учителей. Потому как учителя получают по 300-400 долларов в неделю и вынуждены вот так вот ходить как шахтерские лошади туда-сюда.

Идиотизм на марше...

А вот кто на самом деле в проигравших - студенты. Заплатили за обучение, а вместо этого сидят дома. Потеряно время, деньги, надежды...

К чему все эти забастовки? Какова их цель? Не нравятся условия труда - ищи другую работу, а не заставляй страдать невиновных.

Вообще, в теории, забастовка это удар по владельцу заводов-газет-пароходов, мол эти буржуи прибыль теряют. И порой легче повысить зарплату своим рабочим, чем потерять на забастовке. Но тут ведь ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОЛЛЕДЖИ. Они из казны финансируются и из карманов студентов. Менеджменту ни горячо ни холодно от этой забастовки. Напомню, что наш президент колледжа получает 400 тысяч долларов в год. Госслужащая, ага...







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments