dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Подведу итоги года

Первый год, полностью прожитый в канадском отдельном доме. Это просто сказка!

До этого мы с женой маялись в съемных канадских квартирах. Могу ответствено заявить, что это не жизнь вообще. Даже в Москве строят лучше и пусть в подъездах не так чисто, зато жить в московской квартире с ее бетонными перекрытиями и толстыми стенами несравненно комфортней. А уж качество звукоизоляции в канадских квартирах это просто ужас. Спать невозможно, особенно когда после снегопадов ночью приезжают снегоуборщики и всю ночь не просто скребут парковки, но обязательно пиликают своими "бэкап-элармами". Были бы окна с двойными стеклопакетами как в Москве, я бы их вообще не слышал, но в Канаде про такие окна никто слыхом не слыхивал, и их тут почти нет ни у кого и нигде. Тем более в квартирах. Почему тем более? Да потому что все квартиры в Канаде это кондо, а кондо запрещает вам лично ставить свои окна, а те что ставит само кондо - это полный отстой.

Ну хватит плохих воспоминаний. Теперь мы спим спокойно, практически как у меня на даче в Подмосковье. Летом только будят утром птицы, если оставил открытым окно.

Соседи у нас все белые канадцы, в основном люди пожилые, спокойные и очень доброжелательные. Один сосед так вообще мне постоянно драйвей чистит от снега своим снегоуборщиком. Хотя я совсем не против поработать физически лопатой. В былые времена, на даче приходилось чистить дорогу вплоть до ворот нашего дачного кооператива. А тут все за тебя чистят городские службы.


Надо ли говорить, что в бытовом плане канадские дома благоустроены как генеральские дачи в России. А если еще и шикарный камин и большой бэкъярд с газоном, березой и соснами, то есть все условия для счастливой жизни.

Уже больше года на работу хожу или пешком или на велосипеде. И в зной и в стужу. В зной на велике, в стужу пешком. Зато забыл что такое насморк и простуда. Да и идешь по ухоженным алеям прекрасного парка.

В профессиональном плане все по старому. Грядут большие изменения в следующем году. Много народу у нас уходит на пенсию. Может быть будут какие подвижки в карьере. Но я особо на это уже не рассчитываю.

Неприятное было событие на работе, о котором я писал. Уволили моего белорусского приятеля. Он до сих пор не может найти работу, хотя специалист прекрасный. Да, в Канаде с работой очень туго. Сам на своей шкуре это испытал не раз.

А вот теперь о главном. В этом году я полностью погрузился в историю автомобилей. Я открыл для себя целый мир! Скачал из разных источников массу литературы 19-го и 20 века, журналов, книг, газет. Как на французском так и на английском. Купил много книг по автоистории. Столкнулся с разными курьезами в изложении тех или иных событий, научился отличать где правда, где нет. Исправил ошибки в изложении на сайте американского музея, сделал для себя много открытий, познакомился с разными интересными людьми, тоже любителями автоистории, и под конец года даже списался с одним из ведущих историков французского автомобилестроения Полем Вермеленом.

Надеюсь в следующем году конвертировать этот багаж знаний в собственные книги. Может быть все-таки сделаю сайт.

И вот что хотел еще важное заметить, я стал как-то все больше и больше ощущать себя канадцем. Все-таки 9 лет это срок. Нет, я по-прежнему нахожу много критического в образе жизни канадцев, мне не близок их менталитет, обычаи и привычки. Но я научился как-то со всем этим жить, приспособился. И все больше и больше отдаляюсь от жизни российской. Был порыв-желание приехать на пару недель в Москву, но спустя очень короткое время, порыв этот испарился. Все-таки, трудно, да уже наверно и почти невозможно, закрывать глаза на то, что там творится. Даже туристом, наверно уже не смогу всего этого не замечать. И никакие широкие проспекты и огни Москвы меня врядли обрадуют, на фоне всего остального. Притом, что я все еще гражданин РФ и случись чего, подпадаю под власть и произвл этих путинских ублюдков. Нет уж, лучше провести отпуск в где-нибудь в Западной Европе, где я канадец, гражданин свободной страны в свободном Мире.




С НОВЫМ ГОДОМ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments