dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Индекс процветания стран

Все эти рейтинги конечно условны, но все-таки, кое-какие ориентиры они задают.
Ну вот, например вот этот - Legatum Prosperity Index

Меня в этом рейтинге интересуют Канада и страны Британского содружества, США, Франция, Германия и Россия. Совершенно не интересуют успехи стран лилипутов типа Люксембурга и Норвегии, с населением меньше 6 миллионов.

Так вот из всех стран с населением больше 30 миллионов, Канада на первом месте. Неожиданно...

По ряду критериев я полностью согласен - легко открыть и вести бизнес, личная свобода граждан, социальная среда. Тут вопросов нет, Канада действительно очень привлекательна в этом плане. Почему личную и национальную безопасность в Канаде поставили только на 24 место, я не понимаю. В Канаде почти никогда не было террактов, таких как в США, Европе, России и тем более на Ближнем Востоке. А вот как раз в Норвегии (3 место по безопасности) совсем недавно Брейвик расстрелял 80 школьников. Норвегия граничит с Россией и это само по себе угроза для ее национальной безопасности. Канада граничит только с США, которые сами по себе гарант национальной безопасности Канады. В Канаде полицейские очень редко стреляют на поражение, вообще в Канаде в год меньше 1000 убийств. Я не знаю ни одного района Оттавы, где бы я ходил озираясь по ночам. Да ладно я , жена тоже может ходить где угодно и ничего с ней не будет. Англию поставили на 17 место. Это там где не так давно взрывали метро, направляли машину на прохожих, где на улице отрезали голову военнослужащему и там где банда муслимов десятилетиями насиловала английских девочек? А Германия на 16-м. Это там где муслимы насилуют толпой немок, и где угроза насилия от этих "беженцев" возросла в разы благодаря "правильной" политике Меркель? Однако...

А вот как раз обучение в Канаде (13 место) лучше чем в Германии (15 место) - с этим я бы поспорил. У меня сын учится в Канаде, а в Германии обучался брат. Канадское ПАБЛИК среднее образование в разы хуже советского. Ответственно заявляю.

Ну то что Россия аж на 101-м месте, это конечно перебор. Хотя, если не брать только Москву и Питер, а сравнить с каким-нить Крыжоплем... Да что там с Крыжоплем, Замкадье, 30 км от Москвы (Апрелевка). И другая цивилизация.

Франция огорчила. Сам видел в одном из рейтингов, что медицина Франции одна из лучших в Мире. А тут только 18 место. Но у Канады и того хуже - 24-е. И вот с этим я согласен полностью. Медицина в Канаде меня не устраивает. Прежде всего амбулаторная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments