dinamik67 (dinamik67) wrote,
dinamik67
dinamik67

Насчет 8 Марта

Всегда ощущал некую фальшь в этом празднике для женщин. Какое-то напыщенное притворство сквозило и сквозит из всех щелей от этих ути-пути поздравлений от русских мужиков. От тех самых русских мужиков, которые столетиями женщин за людей не считали, следуя традициям Домостроя. Советская власть в этом плане мало что поменяла, кроме того, что если в царское время женщин выгоняли в поле на покос и прочие сельхозработы, то советская власть их еще и на заводы к станкам поставила, окончательно убив в них все женское.

Как общество ДОЛЖНО относится к женщине, я узнал только в Канаде. Причем, тут 8 Марта никто не празднует. Только День Матери, впрочем и День Отца тут тоже есть.

Очень хорошо написал по этоум поводу Альфред Кох. Я бы еще добавил, что в путинской России разрешили избивать жен. Просто штраф заплати и продолжай бить. Убрали уголовную ответственность за побои супруги. В Канаде попробуй только голос повысь с угрозами - приедут, наденут наручники и заведут уголовное дело, ну а дальше судьба незадачливого "мачо" будет зависеть от его адвоката. Еще и от общения с детьми отлучат.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments